Власти Перми выставили на торги автобусную базу на Нагорном, из которой выселили перевозчиков

Здание на улице Энергетиков продают за 106 миллионов рублей

Поделиться

Городские перевозчики уже нашли другие места, где содержат свои автобусы 

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми выставили на торги бывшую автобусную базу по адресу Энергетиков, 50 в микрорайоне Нагорном. В прошлом году оттуда выселили 12 перевозчиков, обслуживающих городские, пригородные и межмуниципальные маршруты. Тогда в департаменте дорог и транспорта пояснили — база передается на баланс департамента имущественных отношений. 

— Это (передача) позволит более эффективно использовать муниципальное имущество, — поясняли ранее в гортрансе. — От всей площади комплекса арендаторы занимают порядка 10%, расходы на содержание всей базы несет «Пермгорэлектротранс». В среднем предприятие ежемесячно несет убыток более 1 миллиона рублей.

Сейчас базу выставили на торги за 106 миллионов рублей. В эту сумму входят несколько корпусов и хозяйственных помещений. Вместе с базой администрация реализует станки и бойлер. Общая площадь помещений составляет 22 000 квадратных метров. Земля, на которой располагается парк, предназначена для промышленных и складских объектов.

По данным департамента имущественных отношений, площадку пытались продать три раза, но торги не состоялись. Новый аукцион состоится в начале декабря. Задаток для участия в торгах составляет 21 миллион рублей.

Как рассказал 59.ru директор НП «Единый союз перевозчиков» Михаил Ухватов, пермских перевозчиков эта база для выкупа сейчас не интересует.

— У всех перевозчиков уже есть место, своё или арендуемое, где у них располагается автопарк, — пояснил Михаил Ухватов. — Но странно, что сейчас эту базу выставили на торги, ведь скоро появится муниципальный перевозчик, который закупит 85 автобусов, и их ведь тоже нужно где-то содержать. Значит, они будут искать какое-то другое место.

Как пояснили в департаменте дорог и транспорта администрации Перми, на сегодняшний день МУП ПГЭТ имеет на балансе несколько депо и автобазу.

Ранее мы сообщали, что власти Перми планируют выкупить манеж «Спартак», но для начала — посчитают затраты.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Перми и региона.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1985 год
7 ноя 2018 в 14:57

Что там можно разместить кроме автостоянки и ремонтных зон ? Логистика слабая ... Одна узкая дорога ведущая к бывшему ПАТП-4 которое было в своё время самым современным автопричалом для пассажирского транспорта во всей области ,сейчас конечно это жалкое зрелище ((( Кто его купит ? И под что ?

Гость
7 ноя 2018 в 23:02

Сколько я себя помню,там всегда были автобусы,там всегда была автобусная база.Какого рожна не хватает нашей Пермской власти,что там может быть кроме автобусов и их ремонтной базы.Опять эффективные менеджеры,а может перестать менеджерить.

Гость
7 ноя 2018 в 18:55

Слышал, что город автобусы закупает. А рембазы нет. И места отстоя автобусов нет. А готовую базу продают. Логично, че. Обслуживание опять, видать, на аутсорсинг отдадут, модная тема. Только вот толковых контор по ремонту и обслуживанию автобусов в Перми сегодня нет