24 мая пятница
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Пока не будет готов проект трамвайного сообщения, станции на Горнозаводском направлении не закроют

Министр транспорта ответил на вопросы горожан про изменения в транспортной инфраструктуре Перми

Поделиться

2 029

Жители Перми обратились в Общероссийский народный фронт с просьбой оставить движение электричек между станциями Пермь-2 и Пермь-1. Министр транспорта Николай Уханов встретился с экспертами ОНФ и рассказал об изменении движения на Горнозаводском направлении.

— Все изменения в организации пассажирских перевозок должны происходить с учётом мнения жителей, — отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Пермском крае Игорь Лобанов. — Планы по реконструкции набережной не должны лишить граждан возможности комфортно, быстро и безопасно добраться из Мотовилихинского и Орджоникидзевского районов до центра города и обратно.

Однако министр транспорта подчеркивает: предстоящие изменения в схеме транспорта необходимы для развития городского пространства.

— Железная дорога препятствует доступу жителей на набережную, оставляя их без значимого места отдыха, — высказался министр. — Развитие исторического центра города требует изменения пространства вдоль Камы.

По словам Николая Уханова, электричками в черте города пользуется лишь малая часть населения.

Чтобы пассажиры смогли привыкнуть к перемещению между станциями Пермь-2 и Пермь-1, с декабря 2018 будут курсировать автобусы маршрута № 2. Кроме того, их расписание будет синхронизировано с расписанием электропоездов. При этом министр отметил, что сезонный наплыв пассажиров электричек в летний период учитывается при организации автобусного сообщения.

Центр города, учитывая перспективы его развития, будет обслуживаться только городским пассажирским транспортом. Схема движения электричек полностью изменится только тогда, когда разработают проект строительства трамвайной линии вдоль Камы и будут созданы транспортно-пересадочные узлы «Мотовилиха» и «Пермь-2».

Новости компаний