18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

«Ласточку» в тестовом режиме пустили до станции Голованово в Перми

Это новая модель поезда, которую недавно выпустили на заводе

Поделиться

До Голованово запустили новую модель «Ласточки»

До Голованово запустили новую модель «Ласточки»

Скорый поезд «Ласточка» протестировали между станциями Пермь II и Голованово. Об это сообщили пермские активисты в соцсетях. Информацию подтвердили в «Пермской пригородной компании».

— Сегодня, 21 ноября, в тестовом режиме запустили пробную «Ласточку» сообщением Пермь II — Голованово, — пишет активистка Людмила Ёлтышева в соцсети. — Если тестовые испытания пройдут успешно, то, возможно, «Ласточку» запустят и до станции Чусовская.

Мы обратились за комментариями в «Пермскую пригородную компанию», в которой подтвердили тестирование электрички на Горнозаводском направлении. Однако в компании считают, что говорить об открытии маршрута «Ласточки» до Чусового пока рано.

— «Ласточка» действительно прошла тест до Голованово и уехала в Верещагино, — сообщили 59.ru в пресс-службе «Пригородной компании». — Выводы будут позже. Сейчас рассматриваются различные варианты маршрутов. По поводу планов «Ласточки» пока ничего не можем сказать. Пока всё в режиме тестов. До Голованово ездила новая модель «Ласточки». Можно сказать, что только выпустили с завода. Она будет в Перми одной из тех электричек, которые сейчас ходят.

В начале октября 2018 года «Пермская пригородная компания» организовала голосование за «Ласточку» до Чусового среди жителей Прикамья. 88 процентов опрошенных проголосовали «за». Однако 25 октября генеральный директор «Пригородной компании» Сергей Канцур заявил, что вопрос о «Ласточке» до Чусового только в проработке из-за инфраструктурных ограничений.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с запуска первой «Ласточки». Корреспонденты 59.ru проехали на новой электричке от Кукуштана до Перми.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 11:47

Вместо выпиливания горнозаводской ветки решили пустить по ней Ласточку? Здравая мысль.

Гость
22 ноя 2018 в 13:10

Надо её там и оставить... Это как ветк метро в Перми только открытая.

Гость
22 ноя 2018 в 12:07

Ну хоть что-то! Дополнительные остановки ещё нужны, хотя бы для обычных электричек. И почаще пускать их.