27 мая понедельник
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Надземные переходы и двухуровневые развязки. В проект Чусовского моста внесли изменения

Сейчас проект нового моста находится на госэкспертизе

Поделиться

Новый мост через реку Чусовую будет «близнецом» существующего моста

Фото: Тимофей Калмаков

Ранее в СМИ появилась информация о вероятной заморозке строительства Чусовского моста. В Минтрансе это опровергли, но сообщили, что проект отправлен на доработку. Сегодня стали известны детали, которые внесли в проект. Об этом 59.ru сообщили в Министерстве транспорта Пермского края.

Новый проект предполагает расширение крайней полосы движения до четырёх метров, в том числе для общественного транспорта; создание двухуровневых развязок; установку освещения на всём протяжении строящегося участка; в зоне поворота на Чусовской водозабор и в зоне входа на кладбище «Банная гора» создадут парковочные места и остановки; повысят пропускную способность дороги, с учетом возрастания трафика до 2042 года.

В Минтрансе Пермского края сообщили, что внесённые изменения не приведут к увеличению срока строительства моста. Планируется, что мост сдадут в 2022 году.

— Сроки реализации проекта остались прежними, в соответствии с установленным концессионным соглашением, — прокомментировали 59.ru в Минтрансе Прикамья.

Также в ведомстве сообщили, что сейчас проект находится на госэкспертизе. Минтранс ожидает положительного заключения по некоторым участкам строительства к 15 февраля и 20 марта 2019 года.

К строительству Чусовского моста приступили в конце августа 2018 года. Новый мост должен стать близнецом уже существующего моста. Мосты должны находиться в 18 метрах друг от друга. До конца года строители должны закончить стройку грузового причала, установить по одной опоре на левом и на правом берегах и опоры над железной дорогой в Пальниках.

Ранее мы подробно рассказывали о том, каким будет Чусовской мост.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».