17 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Будут закрывать по две полосы: в выходные в Перми ограничат движение по Коммунальному мосту

Ограничения введут с вечера 30 ноября

Поделиться

В выходные для проезда будут доступны не четыре полосы, как обычно, а только две

Фото: Тимофей Калмаков

На Коммунальном мосту Перми заменят компенсаторы деформационных швов проезжей части. Чтобы провести работы, власти решили ограничить движение по мосту с 23:00 30 ноября до 6:00 3 декабря. В это время для проезда будут доступны только две полосы.

— Движение по Коммунальному мосту будет ограничено с 23:00 30 ноября до 06:00 3 декабря, — рассказали в администрации Перми. — Сначала автомобили не смогут проехать по двум полосам в направлении Камской долины, потом — по двум полосам в направлении города.

Полностью движение ни в одну из сторон не прекратится. Одну из оставшихся свободными полос отведут для автомобилей, едущих на правый берег, другую — для транспорта, направляющегося на левый.

Часть моста, где будут идти работы, отделят бетонными ограждениями и установят там временные дорожные знаки.

Компенсаторы деформационных швов, которые используют на Коммунальном мосту, — это резиновые жгуты, которые закладывают в прорези между участками дорожного полотна. В зависимости от погоды и нагрузки, которую испытывает мост, деформационные швы и компенсаторы в них меняют ширину. Благодаря такой мобильности асфальт не трескается и служит дольше.

Время от времени компенсаторы нужно менять, потому что они изнашиваются и начинают пропускать вглубь асфальта влагу, из-за этого он может начать разрушаться. Те, что стоят на мосту сейчас, установили еще в 2007 году. Конец ноября — начало декабря для смены компенсаторов в «Пермблагоустройстве» выбрали потому, что в это время деформационный шов максимально раскрыт  и в нем удобно производить работы.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «Вконтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 13:26

Неужели нельзя сделать один раз и качественно?

Гость
29 ноя 2018 в 11:49

То есть во время летнего ремонта моста это нельзя было сделать???

Гость
29 ноя 2018 в 18:12

Прекрасно! Летом времени не хватило