15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Жители деревни под Пермью собирали деньги на оплату штрафа нелегальному перевозчику

Маршрутку поймали сотрудники ГИБДД и отвезли на штрафстоянку

Поделиться

Нелегальные перевозчики постоянно появляются там, но их вскоре «прикрывают»

Нелегальные перевозчики постоянно появляются там, но их вскоре «прикрывают»

Жители деревни Петровки Пермского района собирали деньги, чтобы оплатить штраф за нелегального перевозчика и вызволить его автобус со штрафстоянки. По словам местных жителей, им необходима маршрутка, которая бы ходила до остановки «Большое Савино».

Накануне маршрутку нелегального перевозчика задержали сотрудники ГИБДД и Ространснадзора во время профилактического рейда. Инспекторы выяснили, что рулевое управление у автобуса неисправно. Кроме того, маршрут проходит по узкой дороге, и во время движения микроавтобус с пассажирами заезжает на обочины, а это небезопасно. В итоге маршрутку увезли на штрафстоянку, а ее владельцу выписали штраф — 6500 рублей.

Против закрытия маршрута выступили местные жители. В соцсетях они начали собирать средства и переводить перевозчику на оплату штрафа по 200–300 рублей.

«Дорогие пассажиры, водитель не будет платить, конечно же, никакой штраф, так как он — наемный сотрудник! За него платить придётся нам... Перевести можете на эту карту».

Далее были приложены реквизиты. Многие жители бросились переводить деньги, но некоторые удивились такому предложению:

«Спасибо, конечно, вам, что были приложены усилия для комфорта людей, живущих не по пути следования городского автобуса. Очень жаль, что так вышло. Но! Собирать деньги на штраф — это ни в какие ворота не лезет. Вы с нас за проезд брали, и мы с радостью платили, лишь бы ехать. А тут уже явная наглость с вашей стороны».

На сообщение девушке ответили, что насильно никто платить не заставляет и что жители сами предложили помощь. На следующий день в группе появилось сообщение, что «Газель» удалось забрать со штрафстоянки.

Как оказалось, нелегальные перевозчики в деревне Петровке появляются постоянно. Их выявляют и закрывают регулярно. Но теперь жители думают, как сделать маршрут легальным.

— Может, с Минтранса начать? Что надо, сколько это стоит? — предлагает жительница деревни Петровки. — Собрать подписи жителей о необходимости маршрута и организовать круглый стол с Минтрансом, главой администрации и ГАИ.

Также жители рассматривают вариант заключения договора между их ТОС и каким-нибудь перевозчиком. Согласно такому документу, фрахтовщик обязуется предоставить другой стороне (фрахтователю) за плату всю или часть вместимости одного или нескольких автобусов на один или несколько рейсов для перевозки грузов, пассажиров и багажа.

Ранее мы сообщали, что из деревни Голованово на окраине Перми запустят маршрутку до микрорайона Молодежного.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 20:34

А что, нормальный бизнес! Жители Петровки, платите исчо!

Гость
29 ноя 2018 в 17:07

Жители Петровки зачем Вы голосовали за депутата, если он не знает Ваших проблем в деревне и не решает их? Власть для народа, а не народ для власти.

Евгений
2 апр 2019 в 11:19

Присоединяюсь к предыдущему коментарию. Депутат не справляется -- его надо менять, желательно досрочно