23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Пробка на Коммунальном мосту: почему в центре Перми не проехать?

Скорость движения не превышает 5 км/час

Поделиться

О такой картине приходится только мечтать

О такой картине приходится только мечтать

Камский мост, улица Спешилова, улица Попова вплоть до стадиона «Динамо» и соседние с ней — все стоят в пробке. Скорость движения на мосту, как показывают «Яндекс. Карты», не превышает 5 км/час, за ним — около 7 км/час. Водители высказывают самые разные версии: серьезное ДТП, идет какое-то мероприятие, сломалась опора у моста… На самом деле объяснение другое — идет ремонт, из-за которого перекрыли две полосы.

Движение стоит в обе стороны

Движение стоит в обе стороны

59.ru писал об этом несколько дней назад, но напомним: на Коммунальном мосту должны заменить компенсаторы деформационных швов проезжей части. Для проведения работ власти и ограничили движение по мосту с 23:00 30 ноября до 6:00 3 декабря. В это время для проезда доступны только две полосы.

Компенсаторы деформационных швов, которые меняют, — это резиновые жгуты, которые закладывают в прорези между участками дорожного полотна. В зависимости от погоды и нагрузки, которую испытывает мост, деформационные швы и компенсаторы в них меняют ширину. Благодаря такой мобильности асфальт не трескается и служит дольше. Конец ноября — начало декабря — самое удобное время для таких работ, так как сейчас деформационный шов максимально раскрыт.

Ранее мы сообщали, что ради реконструкции улицу Революции перекроют на пять месяцев.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 дек 2018 в 07:21

НАДО ТУПО СТРОИТЬ ВТОРОЙ МОСТ РЯДОМ ..ОДИН РАБОТАЕТ - ВТОРОЙ НА РЕМОНТЕ. ЧТО ЗА РЕМОНТЫ...50% СКОРЕЕ ВСЕГО ИДЁТ НА ОТКАТЫ...

Гость
1 дек 2018 в 20:34

Объяснение простое - в бюджете этого года остались бабки, которые нужно "освоить" до 31 декабря. Иначе трудно понять ремонт моста в зимний период.

Гость
1 дек 2018 в 19:54

Вопрос? Что делали с мостом летом?