В Прикамье ищут подрядчика на создание системы оплаты проезда и учета пассажиропотока

Власти объявили конкурс. Начальная цена контракта — 23 миллиона рублей

Поделиться

Сейчас на оплату проезда безналом приходится только 2% всего объема перевозок

Фото: архив 59.ru

Власти Прикамья объявили конкурс на поиск подрядчика, который создаст единую автоматизированную систему оплаты проезда и учета пассажиропотока на маршрутах регулярных перевозок в крае. Начальная цена контракта — 23 миллиона рублей. Оператором системы станет ПКГУП «Автовокзал». Предполагается, что количество пользователей системы составит три миллиона человек.

— Назначением выполнения работ является создание единого программно-технического решения для оплаты проезда в транспорте общего пользования безналичными платежными средствами и получение полных и достоверных данных о пассажиропотоке на маршрутах регулярных перевозок Пермского края, — говорится в техническом задании закупки.

Сейчас в регионе в основном оплачивают проезд наличными. На безнал приходится только 2% от всего объема перевезенных пассажиров. При этом данные о количестве перевезенных пассажиров не отслеживаются либо отслеживаются только перевозчиком без последующей передачи организатору регулярных перевозок.

Конкурс состоится 18 января, работы по созданию системы победитель должен будет закончить до 5 декабря 2019 года.

Ранее мы подробно рассказывали о транспортной реформе. А ещё у нас есть полушуточный тест на знание пермского общественного транспорта.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2018 в 12:41

с апокалипсисом всех. как только в автобусах введут безнал, так наличка исчезнет. а там уж как кому повезет. любой косяк и блокировка карты. давно уж все поняли к чему нас оцифровывают

Гость
4 дек 2018 в 08:29

Хорошо, что транспортом не пользуюсь в виду шаговой доступности центра, а то достали население уже эти эксперименты.

Гость
4 дек 2018 в 08:27

Пытаются что то делать, но ума не хватает. Нет толку, оставьте всё, как есть. А то, чем дальше в лес, тем больше дров.