24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Минтранс прокомментировал ситуацию с нелегальной маршруткой, на штраф которой жители собирали деньги

Легальный маршрут не появится, пока местная администрация не сделает нормальную дорогу

Поделиться

Там постоянно появляются нелегальные перевозчики, но их быстро «прикрывают»

Фото: Тимофей Калмаков

В краевом Министерстве транспорта прокомментировали ситуацию с нелегальным перевозчиком, который возил жителей деревни Петровки до остановки «Большое Савино», где они могли пересесть на другой транспорт и отправиться дальше. Напомним, накануне маршрутку оштрафовали сотрудники Госавтоинспекции, а жители всей деревней собирали деньги на то, чтобы заплатить за водителя штраф в размере 6500 рублей. По их словам, деваться им некуда, ведь до ближайшей остановки идти пешком восемь километров, а легального маршрута просто нет. Они планировали даже собрать круглый стол с представителями Минтранса.

Из ведомства в редакцию 59.ru пришёл ответ на публикацию:

«Собственником указанной дороги является администрация Пермского муниципального района. Соответственно, районная администрация должна привести ее в нормативное состояние. Кроме того, в случае организации маршрута сообщением Нижние Муллы — Большое Савино он будет являться муниципальным, и вопросы по установлению данного маршрута находятся в ведении администрации Пермского района».

Сами жители в соцсетях пишут, что уже не раз обращались к местным властям, но результата пока нет. Сейчас они обсуждают пути решения, предлагают провести независимую экспертизу дороги, привлечь юристов и даже обратиться в прокуратуру.

Кроме того, жители уверены: в их «бедах» виноваты официальные перевозчики того направления. Якобы именно по их жалобам и «ловят» постоянно появляющихся нелегальных перевозчиков. И им в итоге опять приходится ходить пешком и долго ждать автобусы.

— Люди ноги, руки себе морозят, а дети вообще ревут, дожидаясь эти автобусы, которые ходят еле-еле, — пишут жители в соцсети. — А маршрутка — вообще тема удобная, надо начать спускать им [официальным перевозчикам] шины, чтобы знали, что надо жить по-людски.

Ранее мы рассказывали историю про то, как мальчик из Прикамья идет в школу один пять километров по темной проселочной дороге. Кто виноват и что делать?

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».