18 июня вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермские мотоциклисты выйдут на митинг против повышения транспортного налога

Мероприятие пройдёт 15 декабря в Саду камней

Поделиться

Пермские байкеры считают нецелесообразным повышение транспортного налога из-за сезонности использования мотоциклов

Фото: архив 59.ru

15 декабря пермские мотоциклисты выйдут на митинг против повышения транспортного налога. Они считают, что повышение ставки на мотоциклы нецелесообразно из-за сезонности использования двухколёсных транспортных средств и из-за незначительного их влияния на дорожное покрытие.

— На мотоциклы налог повышается наиболее значительно, — прокомментировал 59.ru организатор митинга Дмитрий Узун. — На наш взгляд, платить за транспортное средство в два раза больше, чем мы платим сейчас, ничем не обосновано. Мотоцикл в наших условиях используется максимум полгода большинством байкеров. На дороге мотоцикл занимает мало места, а на дорожное покрытие влияет значительно меньше, чем автотранспорт. Также мотоцикл потребляет меньше бензина. Если нам не удастся изменить ситуацию, то налог в 2019 году будет сравним с налогом на грузовики. 

Фото: Сеть городских порталов (инфографика)


Сейчас владельцы мотоциклов мощностью до 20 «лошадок» платят по 20 рублей за каждую лошадиную силу в год. Для таких мотоциклов налоговая ставка не изменится. Но для владельцев мощных байков ставка вырастет существенно. Если сейчас максимальная ставка для байкеров — 19 рублей за лошадиную силу, то по новому тарифу она составит 50 рублей за «лошадь». 


По итогам митинга протестующие планируют принять резолюцию, которую направят губернатору и в краевое Законодательное собрание.

Митинг начнётся 15 декабря в 13:00 в Саду камней.

18 октября пермские депутаты Законодательного собрания приняли во втором чтении закон, который изменит систему начисления налога на автомобили и другие транспортные средства в 2019 году. Согласно закону, размер налога снизится для значительной части легковых автомобилей, а для мощных авто ставки существенно поднимутся.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Николай
4 дек 2018 в 22:02

Транспортный налог нужно платить при покупке топлива! Больше ездишь -больше платишь !!!

Гость
4 дек 2018 в 19:48

Да половина из этих замечательных людей ездит без номеров и без документов, на контрабандных японских байках, незаконно ввезенных и не прошедших растоможку!

Гость
4 дек 2018 в 21:02

Автомобилистам тоже не мешало бы это сделать.