2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

По проекту Северного железнодорожного обхода в муниципалитетах Прикамья пройдут публичные слушания

В Минтрансе сообщили, что при строительстве обхода невозможно обойтись без изъятия земель

Поделиться

Деревня Тупица, по которой может пройти новая железная дорога

Деревня Тупица, по которой может пройти новая железная дорога

Поделиться

В Министерстве транспорта Пермского края заявили, что по проекту Северного железнодорожного обхода пройдут публичные слушания. Об этом сообщает издание «Накануне». Власти планируют построить обход к 2025 году в рамках переноса железнодорожного сообщения с левого берега Камы на правый. Судя по проекту «Уралжелдорпроекта», новая железная дорога пройдет рядом с деревнями Тупица, Глушата и Заозерье. Проектируемая ветка также может пройти по участкам СНТ «Калина красная» на левом берегу Камы. На этих землях также стоят дома и живут люди. В Минтрансе также заявляют, что вопросы прохождения железнодорожного обхода прорабатываются с учётом пожеланий жителей и что утверждённых вариантов прохождения трассы обхода нет до сих пор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Учитывая, что при реализации таких масштабных проектов невозможно обойтись без изъятия земель, разработанная документация по планировке территории будет направлена в муниципалитеты, по территории которых пройдет трасса Северного железнодорожного обхода, для организации и проведения публичных слушаний, — сообщает пресс-служба Минтранса Пермского края.

В Минтрансе также заявили, что при строительстве обхода проведут шумозащитные и природоохранные мероприятия, а проект в обязательном порядке пройдет Главгосэкспертизу. Вопрос о компенсации лицам, чьи интересы будут затронуты при строительстве, будет решаться за счёт ОАО «РЖД» и федерального бюджета.

За комментариями мы обратились к Дмитрию Мельникову, участнику инициативной группы жителей в деревне Тупице, по которой по проекту может пройти новая железная дорога.

— Как мне сообщили, публичные слушания власти могут провести после утверждения проекта, поэтому нас эти слушания особо не устраивают, — прокомментировал 59.ru Мельников. — Мы сейчас боремся за то, что на сегодняшнем этапе — пока нет никакого решения — мы ещё как-то можем эту ситуацию поправить. А когда это всё перенесут в плоскость утверждения — а публичные слушания идут в рамках утверждения, тогда уже будет поздно. Судя по тому, как власти себя ведут, я могу сказать, что они могут слушания провести тихо, без огласки. Опубликуют в каком-нибудь «хохловском "Комсомольце"», и об этом никто не узнает.

По поводу шумоизоляционных работ Мельников отметил, что это не поможет жителям Тупицы.

— Никак это нам не поможет. Наша задача сейчас стоит — перенести проектируемую железнодорожную ветку как можно дальше от наших участков.

Ранее мы писали про встречу министра транспорта Пермского края и инициативной группы жителей деревень Тупица, Глушата и Заозерье.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...