Можно, но осторожно. Автобусу № 2 разрешили ездить над аварийным путепроводом до Перми I

В департаменте дорог и транспорта Перми прокомментировали ситуацию с ж.-д. тоннелем на Монастырской

Поделиться

Автобусы сейчас доезжают до конечного пункта 

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми 1 декабря открыли новый автобусный маршрут № 2 Пермь I — Пермь II, который изначально был предназначен для замены движения электричек на этом участке, когда его закроют. Пока этого не произошло и произойдёт ли — неизвестно, но автобус уже запущен, пусть и в тестовом режиме. Утром в день запуска автобусов пермяков взволновал другой вопрос: на первых рейсах автобус не доезжал пару остановок и вставал у сквера имени Решетникова. Ряд пермских СМИ и анонимные источники в интернете публиковали информацию о том, что автобусам там ездить нельзя — внизу между сквером и ж.-д. станцией находится аварийный путепровод, проезд по которому запрещен для машин тяжелее 10 тонн. Автобус, идущий по маршруту № 2, даже без пассажиров весит больше.

Под дорогой находится железнодорожный тоннель

Под дорогой находится железнодорожный тоннель

Ситуацию 59.ru разъяснили в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми. Как оказалось, к 1 декабря там издали следующее распоряжение: «Департамент издал распоряжение, согласно которому по дороге на улице Монастырской в районе улицы Максима Горького допускается движение общественного транспорта, при этом сохраняется общее ограничение движения транспорта массой свыше 10 тонн. В целях обеспечения безопасности будет организован поочередный проезд транспорта, осуществляющего перевозки пассажиров».

То есть ограничение не запрет. Путепровод действительно аварийный, но ездить там можно, если осторожно. К слову, с 1960 года по этому маршруту спокойно ездят троллейбусы, которые весят в зависимости от загруженности пассажирами до 20 тонн.

Ранее мы рассказывали, как сносили старый путепровод на Героев Хасана.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 дек 2018 в 21:45

а ха ха, надо же так лохануться что пошли на крайние меры лишь бы не дискредитировать сам Проект Переноса (ликвидации) ЖД

Гость
8 дек 2018 в 03:16

Про перенос ж.д.путей на этом учаcтке уже столько сказано,столько написано,что просто становится не понятно,откуда у нас такая власть и зачем она нам.

Гость
7 дек 2018 в 17:00

Если нельзя, но очень хочется, то можно. Интересно, когда автобус провалится в этот путепровод, кто отвечать будет?