2 декабря среда
СЕЙЧАС -10°С

Рельсы без стыков и поезда без шума: железнодорожники рассказали, каким будет Северный обход Перми

Построить его должны к 2025 году

Поделиться

В РЖД обещают, что железная дорога будет бесшумной 

В РЖД обещают, что железная дорога будет бесшумной 

Поделиться

Судьбу нового железнодорожного обхода Перми обсудили краевые власти, инициативные жители и железнодорожники. Построить новую ж.-д. магистраль планируют к 2025 году. Сейчас все грузы со стороны Соликамска и Березников идут через КамГЭС, а в планах властей в скором времени убирать там пути.

Планируется, что к 2025 году количество грузов, которые надо будет перевозить по этому направлению, увеличится на 60%. Соответственно возрастет и нагрузка на плотину.

Сейчас проектировщики проводят исследования, чтобы определить створ будущего железнодорожного моста.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Понимаем, что, возможно, будут затронуты территории, где проживают люди, но пока створ не определен, — пояснил председатель комитета по развитию инфраструктуры краевого Заксобрания Виктор Плюснин. — Думаю, договоренность между населением и РЖД будет достигнута.

По словам железнодорожников, трасса, скорее всего, пройдет по территориям вблизи населенных пунктов. Сейчас прорабатываются вопросы, связанные со строительством дороги. Необходимо будет изымать земли. Делать это будут в соответствии с Земельным кодексом. Участки оценит независимая компания на основании рыночной стоимости, заверили эксперты.

— Будет произведена укладка рельсов бесстыковым способом с современными промежуточными креплениями, у которых гораздо больший срок эксплуатации, — рассказал на совещании заместитель начальника Свердловской железной дороги Алексей Гребенкин. — Будут использованы железобетонные шпалы, не выделяющие запах. Поезда по такому пути фактически двигаются бесшумно. Вблизи населённых пунктов будет запрещена подача звуковых сигналов. Будут использованы для перевозки грузов самые современные электровозы. Для комфортного проживания населения в качестве дополнительных мер будет предусмотрена установка шумозащитных экранов. Таким образом, уровень шума в районах жилой застройки будет соответствовать допустимому.

Ориентировочно в первой половине 2019 года на общественное обсуждение представят вариант прохождения трассы. После этого начнется проектирование, которое будет продолжаться до 2020 года. Строительно-монтажные работы начнутся в 2021 году после получения положительного заключения Госэкспертизы. Планируется, что строительство завершится в 2025 году.

Согласно одному из проектов дорога может пройти по деревням Глушата, Тупица и Заозерье. Жители уже устраивали протестные митинги, обращались к президенту Владимиру Путину.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...