30 марта понедельник
СЕЙЧАС +5°С
Росавиация субсидирует девять рейсов из пермского аэропорта

Росавиация субсидирует девять рейсов из пермского аэропорта

Правительство России утвердило список авиамаршрутов из Перми, которые будет субсидировать Росавиация. С использованием государственных средств компании будут доставлять пассажиров в Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Самару и еще пять российских городов.

— Как и в прошлом году, финансовую поддержку направят на авиаперевозку пассажиров в девять городов: Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Нижневартовск, Самару, Ноябрьск, Салехард и Новый Уренгой, а также в Сургут, — рассказали в пресс-службе правительства Пермского края. — Перевозками по этим направлениям займутся авиакомпании «Сибирь», «Азимут», «ЮВТ Аэро» и «Ютэйр».

Всего Росавиация субсидирует 197 маршрутов из разных городов России. Некоторые из направлений субсидируют также из региональных бюджетов.

— Пассажиропоток пермского аэропорта по итогам 2018 года достиг исторического максимума — 1,5 миллиона человек, — заявили в правительстве. — Это на 13,5% больше, чем в 2017 году. По информации Министерства транспорта Пермского края, рост пассажиропотока в том числе связан с увеличением авиационных направлений.

Ранее четырем авиакомпаниям выдали допуски на рейсы в Стамбул, Анталью, Душанбе и Бургас из Большого Савино.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!