24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Минтранс и ГИБДД ловят в Перми таксистов-нарушителей

Рейд проводится всего один день, но инспекторы уже выявили несколько нарушений

Поделиться

Эвакуатор увозит автомобиль таксиста-нарушителя

Фото: пресс-служба ГИБДД города Пермь

Пермская ГИБДД и региональный Минтранс проводят рейд «Такси». Главная цель мероприятия — пресечение нарушений пассажирских перевозок со стороны таксистов. Первые результаты рейда стали неутешительными — дисциплина со стороны водителей такси оказалась низкого уровня.

— За несколько часов работы выявлено шесть нарушений Правил дорожного движения, — прокомментировали в пресс-службе ГИБДД города Перми. — Один водитель доставлен в отделение полиции с признаками подделки водительского удостоверения. Основные нарушения водителей такси — управление транспортным средством при наличии технических неисправностей.

По данным статистики, по вине водителей такси за 2018 год на территории Перми произошло 24 ДТП, в которых пострадали 29 человек.

Ранее мы писали про первое ДТП в Перми с участием автомобиля каршеринга. Инцидент произошел спустя три дня после запуска нового автомобильного сервиса.

Следите за новостями и live-трансляциями с места событий в нашей группе во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЧП Автобусник
12 янв 2019 в 13:24

Прозвучала команда -" ФАСС " !!! Скоро её отменят на команду "ФУ " ((( Это уже мы проходили !

Гость
11 янв 2019 в 20:37

Минтранс тоже в рейде? Сам министр? Или с пляжа руководит?

Гость
11 янв 2019 в 20:34

А просто всех нарушителей нельзя ловить? Тех, кто по трамвайным путям ленина Куйбышева карпинского под кирпич летает, кто по полосе ОТ бессовестно ездит, кто на стоянку ленина 50 по встречной заезжает?