18 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С

Монтаж трамвайных путей на улице Революции в Перми начнётся в марте 2019 года

На строительство путей город потратит 420 миллионов рублей

Поделиться

С завтрашнего дня этот участок дороги перекроют для масштабной реконструкции

Фото: Тимофей Калмаков

В марте текущего года строители приступят к монтажу трамвайных путей на улице Революции между Куйбышева и Сибирской. Соответствующий аукцион объявила администрация Перми на сайте Госзакупок.

Начальная стоимость лота — 420 миллионов рублей. Торги состоятся 4 февраля. В марте победитель аукциона должен закончить подготовительные работы и приступить к монтажу путей.

— Строящийся участок трамвайных путей на улице Революции от улицы Сибирской до улицы Куйбышева соединит две транспортные артерии и будет проходить по территории двух густонаселенных районов города — Свердловскому и Ленинскому, — сообщается в техзадании аукциона. — Длина трассы 3,12 километра. Работы выполняются согласно проекту, разработанному ООО «ПФ «ОРТА».

Ранее мы писали про перекрытие улицы Революции между Комсомольским проспектом и улицей Сибирской на полгода. Перекрытие связано с глобальной реконструкцией улицы. Её планируют расширить до четырёх полос и организовать на ней трамвайное движение.

Также мы подробно рассказывали о реконструкции улицы Революции. Также в планах у властей продлить улицу Крисанова.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
12 янв 2019 в 00:13

А давайте сразу сменим название улицы. А то как бы за экстремизм не отхватить, страшно упоминать даже это слово - Револю... Пусть будет улица психиатрическая. И больницу не забыли которая там долго работала и в будущее микрорайона вроде как заглянули

Николай
12 янв 2019 в 13:19

Я за троллейбус и автобусы на газу по всему городу ! Трамваи оставить на промышленной и как в планах губернатора по левому берегу в сторону Лёвшино!

вася
11 янв 2019 в 23:37

хотя бы кто-нибудь, один потенциальный пассажир, сказал, что там трамвайные пути нужны?