6 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

На Чусовском мосту введут ограничения для проезда автомобилей

Новые правила будут действовать до конца 2020 года

Поделиться

Перед мостом поставят специальные дорожные знаки

Перед мостом поставят специальные дорожные знаки

В Перми по Чусовскому мосту с 1 февраля запрещается проезд автомобилей тяжелее 40 тонн. Делается это для того, чтобы снизить нагрузку на конструкции моста. В декабре и январе на стыке двух опор велся ремонт, который должны продолжить с наступлением теплой погоды.

Ограничение вводится с 1 февраля и до конца следующего, 2020 года. В это время по мосту можно двигаться с максимальной скоростью 40 километров в час, водители должны соблюдать минимальную дистанцию между автомобилями — 20 метров.

Кроме того, на мосту вводятся ограничения на предельно допустимую нагрузку на ось для грузовых автомобилей.

— На месте будут установлены специальные дорожные знаки, — сообщают в краевом Министерстве транспорта. — Следить за соблюдением правил будут автоинспекторы. Ограничения вводятся в целях безопасности из-за снижения несущей способности конструктивных элементов.

В середине декабря на стыке двух плит образовался провал деформационного шва. К новому году его закрыли металлическими листами. В начале января стыки зашлифовали, чтобы машины не бились о выступы. Более детальный ремонт намечен весной.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 янв 2019 в 22:55

Будем как раньше, на кукурузниках до Лысьвы летать, а там автобусом... Блин, а аэропорта бахаревка уже нет, попали.

Александр Сергеевич
15 янв 2019 в 22:12

100% мост ушатали тонары и цементовозы!!! По этому и Горнозаводскцемент продали!! Помните люди что случилось после того как продали Уралкалий, правильно Березники провалились! И здесь тоже самое будет!!! Куда смотрит власть! А за это нам поднимают налоги!

Андрей
15 янв 2019 в 14:18

Граждане? Зачем нам все эти мосты? И проектируемые и существующие? ГЛАВНОЕ ФОНТАН НА ЭСПЛАНАДЕ, НАБЕРЕЖНАЯ И СНОС ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ! Вот приоритеты губернатора!