28 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С

Администрация Перми отказалась от постоплаты парковок с помощью SMS

В мэрии пояснили, что, вбивая данные «от руки», можно допустить ошибку и получить штраф

Поделиться

Функцию постоплаты оставят как раньше — только в приложении и на сайте

Функцию постоплаты оставят как раньше — только в приложении и на сайте

Администрация Перми отказалась ввести постоплату парковок с помощью SMS. Ввести её ранее предложили депутаты Пермской городской думы на одном из комитетов по экономическому развитию. Подразумевалось, что раз есть функция оплаты с помощью SMS, то можно ввести и постоплату таким же способом. Сейчас действует только два способа: через приложение и на сайте. Если водитель не успел произвести оплату парковки после ее завершения, можно использовать функцию постоплаты — до 23 часов 59 минут текущих суток с момента въезда на парковочное место.

— Администрация проработала вопрос введения функции через SMS-сообщения. Однако надо учитывать, что процедура набора SMS-сообщения технически сложнее сама по себе, так как пользователю нужно каждый раз вводить большое количество данных, неоднократно допускаются ошибки при вводе и оплата не проходит. Процедура постоплаты через SMS ещё усложнит это процесс, — сообщили 59.RU в департаменте дорог и транспорта администрации города Перми. — Это приведет к ещё большему количеству штрафов за неоплату парковки. В связи с этим в ближайшее время не планируется ввод новой функции.

Ранее мы сообщали, что в Перми за два года работы платной парковки с автомобилистов собрали 85 миллионов рублей. И только 6% водителей используют для оплаты паркоматы.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!