20 ноября среда
СЕЙЧАС -23°С

В Перми для муниципального парка закупят 85 новых автобусов Volgabus

Их привезут в город уже в апреле

Поделиться

Вот такие новые автобусы поставят для муниципального парка

Вот такие новые автобусы поставят для муниципального парка

Администрация Перми подвела итоги двух аукционов на поставку 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов. Победителем торгов стал Volgabus: производитель предложил цену на 40,8 миллиона рублей ниже начальной. В итоге 85 автобусов обойдутся городской администрации в 841 миллион рублей.

— Такое масштабное обновление муниципального автобусного парка происходит впервые за последние десятилетия, — сообщила заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева. — Частные перевозчики периодически обновляют свой подвижной состав, поэтому муниципальный автобусный парк должен иметь возможность конкурировать на достойном уровне при участии в конкурсах на маршрутах.

Автобусы приедут в Пермь уже полностью технически оснащенными: в них будут установлены современные системы кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, для информирования пассажиров в салонах будут оборудованы специальные мониторы.

Предполагается, что первая партия из 20 автобусов поступит в распоряжение МУП «Пермгорэлектротранс» уже в первом квартале 2019 года. Полностью поставка будет завершена в апреле этого года.

Следующим этапом реализации новой модели станет поэтапная закупка новых трамваев. Для этого уже сейчас идет разработка конкурсной документации.

Ранее мы рассказывали про этот аукцион: какие производители могли участвовать и каковы были условия техзадания.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал «Яндекс.Дзена». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
21 янв 2019 в 21:06

Это те самые убогие "низкопольные", которые с несколькими ступеньками внутри салона и кучей табличек "Осторожно ступеньки" и минимальным числом сидений?

Анастасия
21 янв 2019 в 20:31

Ну хоть что-то для людей!!!

23 янв 2019 в 10:21

автобусы (90% - дизельные) в электродепо АХАХА