20 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Перми на площади Карла Маркса установили новый светофор для автомобилей

Теперь заторы по улице Белинского снизились

Поделиться

Светофор установили рядом с въездом на площадь с улицы Белинского

Фото: Сергей Федосеев

На площади Карла Маркса в Перми установили светофор для автомобилей. Он находится на кольце в месте выезда на улицу Белинского. Это было сделано для того, чтобы увеличить пропускную способность этого узла.

— Дело в том, что не так давно изменились Правила дорожного движения, и круговое движение на площади Карла Маркса стало работать в режиме главного кольца, увеличились заторы по улице Белинского, — рассказал 59.RU начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — Эти заторы были связаны с тем, что водители, которые проезжали через пешеходный переход перед площадью Карла Маркса на зелёный сигнал светофора, вынуждены были снижать скорость и останавливаться, пропуская транспорт, движущийся по кольцу. На кольце движение никак не регулировалось.

Сейчас там работает единый светофор: в то время, когда горит зелёный по улице Белинского для водителей, включается красный запрещающий сигнал для водителей, движущихся по кругу, приостанавливая движение. Таким образом, водители по Белинского едут без остановки, не создавая заторы.

Ранее мы сообщали, что в Перми на круговом перекрестке в Кировском районе тоже установят светофор. Он появится на пересечении улиц Якутской, Светлогорской и Ветлужской. Также светофор поставят на опасном перекрестке улиц Луначарского и Матросова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
@#@#@
23 янв 2019 в 18:00

Ув.максим, когда огородите тротуар школы 22 от введенной вами проезжей части на второстепенке? Обращение на ваш сайт сотрудники не читают, бесполезно обращаться и к вам?

Мотовилиха
23 янв 2019 в 22:52

Когда закроют сквозной проезд у 49 школы ?

Гость
23 янв 2019 в 14:59

Уважаемый ALL. Давно там не езжу. Подскажите, пожалуйста, а как на кольце площади Карла Маркса обстояли дела с пробками до всех "нововведений" ? Например, год назад? Два?
ИМХО: пермская дирекции дорожного движения продолжает традицию, аналогичную запуску автобусного маршрута №2. А именно: "Сначала делать, а потом наблюдать что-же получилось, и делать выводы". Естествоиспытатели...