14 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

Деньги есть: депутаты ЗС нашли, где взять 78 миллионов рублей на покупку аэропорта в Березниках

После реконструкции планируют вернуть междугородние авиарейсы из Березников

Поделиться

Легкомоторные самолеты аэропорт принимает и сегодня

Легкомоторные самолеты аэропорт принимает и сегодня

Всё имущество аэропорта в Березниках правительство края выкупит за 78 миллионов рублей. Решение по этому поводу утвердили во время заседания депутаты краевого Заксобрания. Внести аэропорт в список объектов капитального строительства предложила Ольга Антипина, первый вице-премьер краевого правительства.

Сегодня бывший аэродром «Березники» принимает вертолеты различного назначения и самолеты спортивных клубов. После покупки его планируют использовать в качестве посадочной площадки для заправки и технического обслуживания самолетов и вертолетов специальной авиации: санитарной и лесоохранной.

— Параметры взлетно-посадочной полосы позволяют прием таких распространенных пассажирских самолетов, как ATR 72-500 на 70 пассажирских кресел, — сообщается в документах правительства. — Поэтому в перспективе есть возможность реконструкции для возобновления коммерческих рейсов и восстановления действовавшего ранее сообщения Березников с другими городами России. В этом заинтересованы руководители предприятий Березниковско-Соликамского узла: «Уралкалий» и «АВИСМА».

Выделять дополнительные деньги из бюджета Прикамья на приобретение аэропорта «Березники» не планируют: покупку должны произвести за счет перераспределения средств в рамках краевой адресной инвестиционной программы. Содержать аэропорт будут за счет госпрограммы по развитию транспортной системы.

В свое время имущество березниковского аэропорта выкупил из региональной собственности бизнесмен Александр Флегинский. По информации издания «Ъ-Прикамье», в 2008 году он заплатил за площадку 61,7 миллиона рублей, поскольку планировал возродить пассажирские и грузовые перевозки. Проект так и не был реализован.

Во время заседания депутаты Заксобрания также обсудили изменения в законе об административных нарушениях: в Прикамье планируют ввести штрафы для бытовых дебоширов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 янв 2019 в 21:53

Подготовка ко второму витку приватизации? Сначала один купил, подоил и бросил. Бюджет выкупит обратно, приведёт в порядок за гос.счет. Потом новый частный хозяин нарисуется.

Mr.Big
25 янв 2019 в 07:48

Флегинский, конечно, ничего не выйграл от этого приобретения. Так как это по словам инвестпроект, то сперва надо в порядок его привести, а потом и содержать , ЗП персоналу, инфраструктура, полосы от снега чистить... А это значительно больше 78 млн. Будет ли профит администрации и краю... сомнения большие, но время покажет...в детстве часто летал малой авиацией оттуда!

Гость
24 янв 2019 в 22:05

Перераспределение средств инвест.программы за счёт каких объектов планируют? Будем надеяться,что это не здравоохранение?