26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Меньше вес, ниже скорость: на Чусовском мосту вводятся ограничения на движение транспорта

Рассказываем, кого теперь не пустят на мост

Поделиться

Сегодня старые дорожные знаки поменяют на новые 

Фото: Василий Вахрин

Сегодня с полуночи почти на два года Чусовской мост закрывается для движения транспорта тяжелее 40 тонн. Снижены допустимые нагрузки на оси, а также скорость движения по мосту. В 2021 году после ввода в эксплуатацию второй очереди моста первая будет закрыта на капитальный ремонт.

С 00:00 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года минимальная дистанция между транспортными средствами должна составлять 20 метров, а максимальная скорость движения — 40 километров в час. Снижен максимальный допустимый вес транспортных средств с 44 тонн до 40 тонн, а также массы, приходящейся на ось транспорта.

Подробно все правила мы изложили в инфографике.

— Транспортные средства, не соответствующие этим требованиям, должны получить разрешение на проезд, при этом обеспечить распределение нагрузки на оси, чтобы она не превышала установленный предел, — пояснили в краевом Министерстве транспорта. — Ограничение вводится из-за снижения несущей способности конструктивных элементов Чусовского моста. После завершения строительства моста-дублера движение транспортных средств будет переведено на новый мост, а существующий будет закрыт на капитальный ремонт.

Сейчас перед мостом устанавливаются дорожные знаки об ограничении веса и скорости. В ближайшие дни появятся знаки об ограничении массы, приходящейся на ось. На месте будут работать сотрудники Госавтоинспекции.

Весной на мосту начнется ремонт на пролетах с первого по четвертый, а также ремонт деформационного шва на 14-й опоре. На это время будет организовано реверсивное движение.

Мы уже рассказывали и показывали, каким будет новый мост через Чусовую.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.