16 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Пермяки не понимают: власти обещали бесплатные парковки, но оплатить их можно. Что это значит?

Мы уточнили порядок оплаты парковки в сегодняшний снегопад

Поделиться

За парковку сегодня можно не платить, но соблюдать правила парковки нужно 

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми из-за сильного снегопада отменили штрафы за нарушение платной парковки. Об этом накануне сообщил глава города Дмитрий Самойлов  в своем Instagram. У пермяков возникли вопросы: почему тогда работает приложение и оплатить парковку возможно? А ещё жители города в соцсетях сообщают, что машины с парковок эвакуируют.

В Пермской дирекции дорожного движения 59.RU пояснили, что суть не в том, что парковки стали бесплатными на один день — при желании их можно оплатить, а в том, что сегодня, только 1 февраля, за неоплаченную парковку вас не оштрафуют.

— В случае если сегодня человек разместил свой автомобиль на платной парковке, но не оплатил эту парковку — штрафы накладываться не будут, — рассказал 59.RU начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис. — А эвакуация автомобилей применяется только в том случае, если человек нарушил требования дорожных знаков. Например, разместил свою машину в зоне действия знака «Остановка запрещена», или на месте для инвалида, или на остановке общественного транспорта, тротуаре, пешеходном переходе. Здесь, безусловно, сотрудники полиции будут принимать решение об эвакуации автомобилей. То же самое ждёт тех, кто бросает машины вторым рядом.

Сейчас мы ведем онлайн и сообщаем о ситуации на дорогах города и края. Если вам есть чем с нами поделиться по этому поводу, пишите нам на почту или через «Написать сообщение» в нашем паблике во «ВКонтакте».

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
йцццу
1 фев 2019 в 21:54

пермякам все халяву подавай, приоткрыв форточку в авто орут на всю улицу Халява приди!

Гость
1 фев 2019 в 20:05

Вы бы уточнили на себе как работает порядок оплаты парковки наличными.
Условия просты: банковской карты нет, телефона нет. В кармане - 20 рублей - тариф за час парковки. Как честно исполнить закон?
Очень интересен результат журналистского расследования! И водителям и депутатам.

1 фев 2019 в 17:23

Идет вымогательство ( как кажется власти) денег из обеспеченного класса автомобилистов.Парковка в центре только начало. В столице за год цена за час поднялась кратно ( с 200 до 400 примерно). Дело даже не в э том. Далее судя по столице пойдет ЗАПРЕТ вообще въезда центр под соответствие авто под ЕВРО 4 или 5. Это вынужденно. Иначе коллапс городского населения. Такова Цена жизни в мегаполисе заложников системы.