14 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Перми изменится схема движения восьми автобусных маршрутов

Жителям Дзержинского района рассказали о новой маршрутной сети

Поделиться

Автобус № 36 будет ездить через улицы Революции и Лебедева

Автобус № 36 будет ездить через улицы Революции и Лебедева

В Перми готовятся внедрить новую транспортную модель. Для этого будет изменена существующая маршрутная сеть. Чтобы учесть пожелания пермяков, специалисты департамента дорог и транспорта начали  проводить встречи с жителями города. Первая презентация проекта прошла в Дзержинском районе.

В администрации считают, что в Дзержинском районе много проблем — по улицам Докучаева и Ветлужской ездит мало транспорта, что приводит к переполнению автобусов в часы пик. В Заостровке отсутствует обустроенное разворотное кольцо. На улице Переселенческой обустроены остановочные пункты, но при этом отсутствуют маршруты, следующие до центра города. Из-за хаотично сформированных маршрутов пассажирам приходится долго ждать транспорт и делать пересадки.

— Новые транспортные связи пройдут по улице Переселенческой с выходом на улицу Подлесную в сторону Гознака, по улице Строителей, — рассказали специалисты департамента дорог и транспорта на встрече. — Появится маршрут № 45, который свяжет микрорайон Крохалева и улицу Мильчакова. Маршрут № 54 перенаправят с улицы Ленина на улицу Екатерининскую или Луначарского вместо маршрута № 37, который закроют. Маршрут № 56 изменит путь следования до Липовой горы через улицу Васильева. Движение маршрута № 36 организуют по улицам Революции и Лебедева. Также изменится схема движения маршрута № 47, который будет следовать по улице Советской Армии. Автобусные маршруты № 68, 67 и 74 поменяют конечные пункты, но при этом связи между микрорайонами сохранятся.

Пока это только проект схемы. Сейчас еще идут обсуждения с жителями района. Возможно здесь что-то  изменится с учетом мнения пермяков

Пока это только проект схемы. Сейчас еще идут обсуждения с жителями района. Возможно здесь что-то  изменится с учетом мнения пермяков

Специалисты уверяют, что время ожидания транспорта в микрорайонах Парковом, Железнодорожном и на улице Мильчакова с 10–12 минут сократится до двух минут. Этого удастся достичь за счет возможности воспользоваться любым маршрутом с последующей пересадкой вместо длительного ожидания конкретного маршрута.

Также в планах специалистов — внедрить бесплатные пересадки, безналичную оплату проезда и единые проездные документы на всех видах транспорта. Это предоставит пассажирам возможность выбора способа оплаты проезда, а также экономии при совершении большого количества поездок.

Специалисты проведут встречи в каждом районе города. Пермяки также смогут направить пожелания в call-центр департамента дорог и транспорта по телефону 250-25-50, а также на почту mail@gortransperm.ru.

Ранее мы неоднократно писали о том, что обещает пермякам новая транспортная реформа. Также мы сообщали о том, что в Перми могут отменить троллейбусы.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 фев 2019 в 22:46

Во- первых, почему обсуждение и презентация только для жителей Дзержинского района? А жители других районов на этих маршрутах не ездят совсем? Очень странно поделили. Во-вторых, на карте нет маршрута нового 56 автобуса? В-третьих, 56 маршрут проходит и по Индустриальному району и соединяет с промзоной Свердловского района. Здесь находятся множество предприятий. Каждое утро и вечер работники этих предприятий едут на работу и обратно. Нам совершенно не нужно ехать на Липовую гору!! Нас кто-то спросил, о необходимости такого маршрута? Каждый день в автобусе слышу только вопросы, что надо бы больше автобусов, но ни разу не слышала пожелания, чтобы маршрут поменяли. Что это за мифические просьбы пассажиров? Прошу от имени всех своих ежедневных попутчиков - НЕ ТРОГАЙТЕ 56 МАРШРУТ!!!

Гость
7 фев 2019 в 15:57

А я им написала про 56 автобус. Высказала свое недовольство. Дождусь ли ответа?!

Гость
7 фев 2019 в 12:57

ну и какой мне смысл пересаживаться с личного авто на ОТ? чтобы маяться в переполненных стойлах, называемых автобусами, с 5 местами для сидения? слушать хамство кондукторов? при этом еще и неоднократно вылазить/залазить (именно так!) на перевалочных пунктах, чтобы доехать до нужного места? фиг вам