25 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Пермский перевозчик, у которого сожгли автобусы, записал видеообращение к Владимиру Путину

В нём он просит помочь найти преступников, напавших на его автопарк

Поделиться

Константин Камбур надеется на помощь президента и губернатора Пермского края

Фото: Константин Камбур

Пермский перевозчик автобусных маршрутов № 6 и 54 Константин Камбур записал видеообращение к президенту России. В нём он рассказывает про себя, свой бизнес, историю с поджогом его автобусов, угрозами и просит помочь найти преступников.

31 января ночью в Перми сожгли три автобуса маршрутов № 6 и 54. Машины сильно обгорели, один автобус не подлежит восстановлению. Поджог совершили на территории автопарка на шоссе Космонавтов, 350.

Как ранее сообщал 59.RU пострадавший перевозчик Константин Камбур, 29 января им поступили угрозы поджогом и расправой: на конечной остановке в салон автобуса зашли пять неизвестных мужчин и подошли к водителю, хватали за горло, душили. Ему угрожали, что устроят поджог.

Видео: Константин Камбур

Константин Камбур уверен: поджог совершили конкуренты. А именно — перевозчик маршрута 10т.

— Параллельно моему маршруту ездит незаконный перевозчик на микроавтобусах, не имея договора с администрацией, абсолютно никем не контролируемый и ни перед кем за такие перевозки не отвечающий, — говорит в своём видеообращении Константин Камбур. — С этим вопросом я обращался в различные инстанции и инспекции города Перми. Незаконная деятельность этого перевозчика продолжается по сей день. И после моих обращений начались проблемы: сначала неизвестные люди перекрывали дорогу и не давали проехать автобусу с пассажирами. Затем угрозы. После этого мне подожгли автобазу и сожгли автобусы. Я переживаю за свою семью, за свой коллектив, за себя.

В конце обращения перевозчик просит президента способствовать честному расследованию произошедшего: «Я хочу, чтобы люди в моём городе, в моей стране знали и чувствовали, что есть закон и порядок».

Перевозчик маршрутки 10т Сергей Михалев с обвинением в свою сторону категорически не согласен.

— Обвинения в наш адрес считаю надуманными. Я не считаю маршрут № 6 нашим конкурентом. У них свои пассажиры, у нас — свои, — сообщал ранее 59.RU Сергей Михалев. — Я в четыре часа утра уже работаю. Работы много, надо возить пассажиров.

А ещё 4 февраля Ленинский районный суд признал, что маршрут 10т исключили из реестра муниципальных перевозок незаконно. Теперь предприниматель планирует обратиться в администрацию, чтобы ему выдали маршрутные карты, и в суд, чтобы обжаловать все штрафы.

Ранее мы рассказывали, что маршрут официально существовал до 2017 года, но департамент дорог и транспорта убрал его из-за того, что он дублирует маршрут № 6. После этого перевозчик обратился в суд и продолжил работать в статусе нелегала. В защиту маршрутки даже устраивали митинг.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дед Ванг
13 фев 2019 в 04:47

г.Пермь это город "ZERO"..все что здесь происходит априори "комедия криминального абсурда".Полиция в Перми не работает в обще..Складывается впечатление что она сама участвует в криминале..настолько идиотическими иногда выглядят ситуации.Пермь до сих пор в 1990-х и вылезать из них похоже не собирается..Убыль населения в 2017 году минус 50 000 человек, рождаемость упала..Я например давно уже не вижу беременных женщин и детей младше 3-х лет.Такой вот невеселый факт.

Настоящий журналист
13 фев 2019 в 03:08

У моего знакомого была примерно такая же история. У него незаконно отжали имущество. Выяснилось, что сами чиновники подделали документы и перевели имущество на другое лицо. Он и путину письмо писал, администрация президента поручила разобраться в этом деле одному, тот другому чину, тот третьему. В итоге это же письмо оказалось на столе у того, кто в этом должен был разобраться, а этот в этом и сам завязан был.

Че Гевара
12 фев 2019 в 18:43

Неужели люди до сих пор не поняли, что "уважаемому" и путину и решетникову и им подобным на народ плевать, хоть какие обращения записывай. Пока в стране не сменится власть, так и будет. Девяностые возвращаются. Беззаконие, коррупция крышевание.