20 июня четверг
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

«Двадцатка» по Якутской и автобус № 29: жителям Кировского района представили проект маршрутной сети

Также власти предлагают продлить некоторые маршруты и сократить время ожидания автобусов

Поделиться

Какие-то автобусы продлят, какие-то пустят по другим улицам

Фото: Тимофей Калмаков

Департамент дорог и транспорта Перми организовал третью встречу, на которой прошло обсуждение новой маршрутной сети с жителями Кировского района. Ранее проекты уже были представлены в Дзержинском и Индустриальном районах. Специалисты департамента изучают замечания и пожелания жителей Перми для последующей доработки проектов.

Представители городской администрации рассказали об основных транспортных проблемах в районе.

— Большая часть автобусов переполнена в часы пик. Отсутствует общественный транспорт, следующий по микрорайону Октябрьскому, по улицам Победы и Новоржевской, а также по улицам Магистральной и Липатова, — сообщили в пресс-службе администрации. — Множество маршрутов работает по нерегулируемому тарифу, что приводит к дополнительным затратам на проезд. Все эти вопросы планируется решить за счет совершенствования маршрутной сети.

Вот такой проект маршрутной сети в Кировском районе предлагают жителям власти

Фото: пресс-служба администрации города Перми

Жителям был представлен новый маршрут № 29 Судозавод — улица Победы, который создан для перемещений внутри района по улицам Победы и Магистральной, а также в микрорайоне Судозавод.

Кроме того, в планах изменение маршрута № 39 Оборино — Ласьвинские хутора.

Движение маршрута № 20 Новый Крым — Драмтеатр планируется запустить по улице Якутской.

Маршрут № 8 ДДК им. Кирова — Центральный рынок будет курсировать до остановки «Южная», при этом изменится интервал движения с восьми до четырех минут, а также планируется запустить на маршруте автобусы большой вместимости.

Автобус № 80 будет курсировать сообщением ДДК им. Кирова — улица Власова.

Движение маршрута № 60 планируют организовать по улице Якутской, предусмотрев часть укороченных рейсов до улицы Попова.

Маршрут № 65 Садовая — Березовая роща на лето хотят продлить до остановки «Кооператив "Сосновый бор"».

А в микрорайоне Водники ожидание автобуса сократится с 11 до 3 минут за счет возможности воспользоваться любым маршрутом с последующей бесплатной пересадкой вместо длительного ожидания конкретного маршрута.

— Все изменения будут внедряться поэтапно и только при условии возможности бесплатной пересадки, что позволит пассажирам без дополнительных затрат пересесть с одного маршрута на другой, — сообщили в администрации Перми.

Пермяки могут направить свои обращения и пожелания в call-центр департамента дорог и транспорта по телефону 250-25-50, а также на почту mail@gortransperm.ru.

Ранее мы сообщали про изменения в маршрутах Индустриального и Дзержинского районов. А ещё рассказывали про проект новой транспортной модели, в рамках которой планируется изменение существующей маршрутной сети.

Нравится нас читать — подписывайся на наш канал в «Яндекс.Дзене». Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Людмила
14 фев 2019 в 17:10

15 уберут,20 и 60 пустят по Якутской ,как жителям Железнодорожного,Пролетарки добираться до города и до Закамска?автобус 20 единственный ,который ходит в поздние часы из города и в город

Елена
15 фев 2019 в 02:18

Четыре микрорайона: Пролетарский, Железнодорожный, Комсомольский, Окуловский правобережной части Дзержинского района наш департамент транспорта хочет лишить возможности нормально добираться до работы на противоположном берегу и в Закамске. Наиболее востребованные маршруты № 60 и 20 собираются пустить в объезд этих микрорайонов по улице Якутской. Не понятно в чем тут выгода пассажиров там нет, там Северное кладбище и мичуринские сады. А тысячи жителей перечисленных спальных микрорайонов, где нет работы будут брать штурмом оставшиеся 2 маршрута. Два из которых № 8 и 15 и так ходят редко. Кому это выгодно уж ни как не пассажирам и перевозчикам.

Aндрей
14 фев 2019 в 23:34

20 не надо с маршрута убирать а то как нам всем доезжать до драм театра только он и 15 маршрут едет до туда и как потом добраться