12 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Губернатор рассказал, что аэропорт в Березниках пока не планируют использовать. Зачем покупают?

Из краевого бюджета на покупку выделяют 78 миллионов рублей

Поделиться

Для возобновления коммерческих рейсов нужна реконструкция аэропорта

Для возобновления коммерческих рейсов нужна реконструкция аэропорта

Аэропорт в Березниках, который краевые власти покупают за 78 миллионов рублей, в ближайшее время не будут использовать. Об этом во время прямого эфира в Instagram рассказал губернатор Прикамья Максим Решетников.

— Есть предложения со стороны администрации Березников, депутатского корпуса, — прокомментировал Максим Решетников. — Но пока экономической целесообразности в эксплуатации мы не видим. Приобретаем, чтобы сохранить эту территорию под возможное использование в качестве аэропорта на будущее — если таковой понадобится. И как точку для перелета вертолетов на северные территории. Но в этом тоже пока особой потребности нет. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. По крайней мере в краевой собственности это все будет в сохранности, не уйдет на какие-то иные цели.

Когда депутаты Заксобрания обсуждали возможность покупки, они в числе прочего говорили о том, что взлетно-посадочная полоса в Березниках позволяет принимать самолеты типа ATR 72-500, которые могут перевозить до 74 пассажиров. Но для возобновления коммерческих рейсов необходима реконструкция аэропорта, о которой сейчас речи не идет.

Как сегодня выглядит аэропорт в Березниках и какие еще варианты развития есть, можно узнать из нашего подробного разбора.

Также мы записали самые актуальные вопросы от пермяков и ответы на них Максима Решетникова.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
абра
13 фев 2019 в 14:50

Сколько можно уже это обсасывать, какой год уже пошёл? Ничего не изменится. Будьте реалистами, никто не будет летать в Березники. Никто и никогда, и из Перми авиакомпании убегают из-за роста топливных и аэропортовых сборов и падения пассажиропотока.

Гость
13 фев 2019 в 13:38

И что он объяснил? Ничего не объяснил.

Аналитег с Банной горы
13 фев 2019 в 23:50

Наш коллега - самолет Можайского - разъяснял:
"Коллеги, фраза "для возобновления КОММЕРЧЕСКИХ рейсов необходима реконструкция аэропорта" означает, что для НЕКОММЕРЧЕСКИХ рейсов реконструкция НЕ НУЖНА. И на частных или корпоративных самолетах летать можно"