19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

Убирать троллейбусы с дорог Перми начнут уже в мае. Вместо них появятся 85 новых автобусов

Часть автобусов будут газомоторными

Поделиться

Некоторые троллейбусы отправят в Березники

Фото: Тимофей Калмаков

С 1 мая пермская мэрия начнет ликвидацию троллейбусного парка, сообщает интернет-журнал «Звезда». Во время заседания комитета гордумы по городскому хозяйству об этом подробно рассказала замглавы администрации Людмила Гаджиева. По ее информации, в Перми на маршруты выйдут 85 новых автобусов, часть из них — газомоторные. Аукцион на закупку уже прошел, машинами будет распоряжаться Горэлектротранс.

— Еженедельно будет поступать по 15 автобусов, для их приемки создана комиссия, — сообщила Людмила Гаджиева, которую цитирует «Ъ-Прикамье». — Мы уже встретились со страховщиками и ГИБДД, чтобы оперативно пройти все процедуры.

Поставку должны завершить до 20 апреля, а с мая начнут замену троллейбусов автобусами. Половина троллейбусов, по словам Людмилы Гаджиевой, уже выработала свой ресурс. Часть снимаемых машин отправится в Березники, оставшиеся утилизируют. Водителей троллейбусов будут переучивать, чтобы они смогли управлять другим транспортом.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов рассказывал, что троллейбусы экономически невыгодны. После этого мы вместе с экспертами рассмотрели ситуацию с точки зрения экономии, экологии, эстетики и комфорта «рогатого» транспорта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Депутыты говно
20 фев 2019 в 21:59

Бабло решили срубить на закупе автобусов, и землю из под дэпо отдать, вот увидите купит очередной черт из думы через своё лицо, как завод шпака, и земля в собственность уйдёт.

гость
20 фев 2019 в 21:29

Я троллейбус
Транспорт умный
Быстрый и почти бесшумный
Я по рельсам не стучу
Я колесами кручу
Без бензина обхожусь
А весь день для вас тружусь!!!
Прощай...

Алексей Пермяк
20 фев 2019 в 22:10

Во всем мире переходят на экологически безопасный вид транспорта в мегаполисах, а мы переходим на более дорогой и далеко не экологический транспорт, но за-то наверное более экономически эффективный. Интересно, а сколько рабочих мест будет ликвидировано? Сколько людей останутся без работы? Ремонтники, электрики, механики,им куда бежать? Их то-же перепрофилируют? Хотя наверно лет через пять на месте троллейбусного депо вырастет новый ТРК- Троллейбус и микрорайон- Троллейбусный, и мы забудем про этого рогатого добряка.
Прощай "Вежливый троллейбус".
И спасибо Вам "Эффективные менеджеры".