19 января воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

РЖД спрашивает у пассажиров Перми II, как развивать вокзал

Ответы отправят проектировщикам, чтобы они учли все важные моменты при будущей реконструкции

Поделиться

Сегодня приезжающие видят вокзал таким

Сегодня приезжающие видят вокзал таким

РЖД до 28 февраля проводит опрос среди пассажиров и посетителей вокзала Пермь II. В анкете 19 пунктов по поводу грядущей реконструкции.

— Это позволит на этапе проектирования учесть все пожелания жителей и гостей Перми относительно логистики — от привокзальной площади до момента посадки в поезд, — сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. — А также предусмотреть создание необходимых сервисов и услуг в зоне тяготения основных пассажиропотоков.

В числе важных — вопрос об адаптации здания для маломобильных пассажиров. Кроме того, по результатам опроса планируют определить, сколько нужно информационных табло, печатающих билеты автоматов и зарядных станций для гаджетов. А также просчитать необходимые площади залов ожидания, галереи и переходов. Учтут мнение пассажиров и по поводу размеров камер хранения, мест для стоек информации, киосков, кафе и парковок, удобстве пересадки на общественный транспорт.

Результаты опроса РЖД обещает направить в проектную организацию, чтобы их учли в концепции развития вокзала Пермь II.

Ранее мы рассказывали, что новый транспортно-пересадочный узел на базе вокзала Пермь II должен появиться в январе 2023 года. Помимо железнодорожной развязки, он включит в себя автовокзал.

Тем временем в Перми грядет ликвидация троллейбусного парка — ее начнут уже в мае.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 23:13

Цены на билеты снизьте в 3 раза и можете вокзал не трогать.
На самолете уже дешевле до Москвы долететь, чем на поезде.

Александр
22 фев 2019 в 12:04

ГОРОД НУЖНО РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ. ПРЕКРАТИТЬ С ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ ДОМОВ. Во многих городах РФ ЗАПРЕТИЛИ ТАКИЕ КОРУПЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Город нужно расширять и застраивать комплексно, дома, парковки инф.структура дет. сад и школы. ПОЗОР УПРАВЛЕНЦАМ!!!!

Пассажир
22 фев 2019 в 11:48

Добрый день. Был вчера на жд вокзале я был шокирован его руинами. На вокзале полная разруха туалет сделали смежный М и Ж. Для инвалидов нет ничего, поставте автоматический подьемник с площади на пирон. Сиденья в зале ожидания как будь-то из гаража после слесаря. Черные и грязные! На жд вокзале воняет бомжами н антисанитария полная. Безопастности для посадки посажиров на платформах нет. Снег не чтстят если чистят, то так что можно скатиться под едущий поезд! Вывод вокзал это ворота в город, значит город такой же. Дороги и привокзальная площадь не чищена от снега. Если чистять,то химией грязь слякоть так можно и обувь испортить не говооя о машинах. Нужно массово подовать в суд на дорожников!!!! Удачи Пермяки.
Р.С. Начальник вокзала вам за небольшую плату сделает ксерокопии документов🤭.