16 июля вторник
СЕЙЧАС +15°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

РЖД спрашивает у пассажиров Перми II, как развивать вокзал

Ответы отправят проектировщикам, чтобы они учли все важные моменты при будущей реконструкции

Поделиться

Сегодня приезжающие видят вокзал таким

Фото: Тимофей Калмаков

РЖД до 28 февраля проводит опрос среди пассажиров и посетителей вокзала Пермь II. В анкете 19 пунктов по поводу грядущей реконструкции.

— Это позволит на этапе проектирования учесть все пожелания жителей и гостей Перми относительно логистики — от привокзальной площади до момента посадки в поезд, — сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги. — А также предусмотреть создание необходимых сервисов и услуг в зоне тяготения основных пассажиропотоков.

В числе важных — вопрос об адаптации здания для маломобильных пассажиров. Кроме того, по результатам опроса планируют определить, сколько нужно информационных табло, печатающих билеты автоматов и зарядных станций для гаджетов. А также просчитать необходимые площади залов ожидания, галереи и переходов. Учтут мнение пассажиров и по поводу размеров камер хранения, мест для стоек информации, киосков, кафе и парковок, удобстве пересадки на общественный транспорт.

Результаты опроса РЖД обещает направить в проектную организацию, чтобы их учли в концепции развития вокзала Пермь II.

Ранее мы рассказывали, что новый транспортно-пересадочный узел на базе вокзала Пермь II должен появиться в январе 2023 года. Помимо железнодорожной развязки, он включит в себя автовокзал.

Тем временем в Перми грядет ликвидация троллейбусного парка — ее начнут уже в мае.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 фев 2019 в 23:13

Цены на билеты снизьте в 3 раза и можете вокзал не трогать.
На самолете уже дешевле до Москвы долететь, чем на поезде.

Александр
22 фев 2019 в 12:04

ГОРОД НУЖНО РАЗВИВАТЬ ЭКОНОМИЧЕСКИ. ПРЕКРАТИТЬ С ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКОЙ ДОМОВ. Во многих городах РФ ЗАПРЕТИЛИ ТАКИЕ КОРУПЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ. Город нужно расширять и застраивать комплексно, дома, парковки инф.структура дет. сад и школы. ПОЗОР УПРАВЛЕНЦАМ!!!!

Пассажир
22 фев 2019 в 11:48

Добрый день. Был вчера на жд вокзале я был шокирован его руинами. На вокзале полная разруха туалет сделали смежный М и Ж. Для инвалидов нет ничего, поставте автоматический подьемник с площади на пирон. Сиденья в зале ожидания как будь-то из гаража после слесаря. Черные и грязные! На жд вокзале воняет бомжами н антисанитария полная. Безопастности для посадки посажиров на платформах нет. Снег не чтстят если чистят, то так что можно скатиться под едущий поезд! Вывод вокзал это ворота в город, значит город такой же. Дороги и привокзальная площадь не чищена от снега. Если чистять,то химией грязь слякоть так можно и обувь испортить не говооя о машинах. Нужно массово подовать в суд на дорожников!!!! Удачи Пермяки.
Р.С. Начальник вокзала вам за небольшую плату сделает ксерокопии документов🤭.