В пермском аэропорту будут принимать посадочные талоны в электронном виде

Пассажиры смогут показывать талон на экране смартфона

Поделиться

Скоро пассажирам без багажа совсем не нужно будет подходить ни к стойкам регистрации, ни к терминалам, а сразу проходить в стерильную зону

Фото: Тимофей Калмаков

В пермском аэропорту Большое Савино скоро можно будет предъявлять электронный посадочный талон на экране мобильного телефона. Соответствующий приказ Министерства транспорта РФ, регулирующий правила посадки в самолёты, вступил в силу 24 февраля.

Электронный посадочный талон авиакомпании присылают пассажирам на электронную почту в случае, если они прошли онлайн-регистрацию. Согласно новым правилам, пассажиры российских аэропортов получили возможность при прохождении в стерильную зону аэропорта и на посадку в самолёт предъявлять электронный посадочный талон на экране мобильного устройства.

Аэропорт Большое Савино сейчас планирует введение данной услуги.

— Ведется разработка технических систем обслуживания пассажиров по электронным посадочным талонам в электронном виде, — сообщили в пресс-службе аэропорта. — На данный момент у пассажиров аэропорта Большое Савино есть выбор: распечатать электронный посадочный талон самостоятельно до поездки, распечатать в аэропорту на стойках регистрации, а также с помощью специальных терминалов авиакомпаний, установленных в аэровокзале.

Новая технология может быть использована только в аэропортах, где есть информационная система, включающая в себя электронную базу данных досмотра, и устройство, сканирующее специальный код.

Ранее мы сообщали про новые рейсы из Перми в Краснодар: полеты будут выполняться два раза в неделю с 1 апреля.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!