25 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

В Перми пройдет митинг против новой маршрутной сети и ликвидации троллейбуса

Протестующие соберутся в Саду камней у вокзала Пермь II

Поделиться

Возможно, уже в скором времени мы не увидим троллейбусы на улицах Перми

Возможно, уже в скором времени мы не увидим троллейбусы на улицах Перми

Общественно-политическое движение «Левый фронт» проведет в Саду камней митинг против новой маршрутной сети и ликвидации троллейбуса.

Организаторы согласовали акцию с властями.

Как сообщил пермскому интернет-журналу «Звезда» координатор «Левого фронта» в Пермском крае Сергей Андреянов, в митинге примут участие не менее 60 участников.

— Новая маршрутная сеть неудобна, — прокомментировал Андреянов. — Власти это понимают, поэтому имитируют широкое обсуждение изменений. На встречи приходит в основном «прикормленный» контингент ТОСов, но даже они возмущаются, считая предложенные изменения неудобными. Хотелось бы раскачать население на реальное обсуждение предложенных изменений, пока это не поздно. Также хотелось бы увидеть на митинге главу Перми Дмитрия Самойлова, чтобы он разговаривал не в заранее подготовленном зале, а на улице с обычными горожанами.

Митинг против новой маршрутной сети и ликвидации троллейбуса пройдет 16 марта в 13:00 в Саду камней у вокзала Пермь II.

Сейчас в городе идет обсуждение новой маршрутной сети. Часть автобусных маршрутов планируют убрать, другие изменят путь следования. Власти обещают ввести бесплатные пересадки и безналичную оплату проезда.

Также мэрия планирует в ближайшие годы ликвидировать троллейбусные маршруты.

Ранее мы рассказывали о презентациях новой маршрутной сети в Свердловском, Дзержинском, Индустриальном, Кировском и Мотовилихинском районах. В каждом из них администрация города обсудила новую систему с жителями районов.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 мар 2019 в 10:49

Идеи у наших "замечательных" руководителей всё удивительнее и удивительнее. Город задыхается от автомобилей, ну так давайте уберем городскую электричку, сделаем крайне неудобную маршрутную сеть общественного транспорта. Вообщем, приложим максимум усилий, чтобы пересадить горожан на личный автотранстпорт. Причем все эти общественные слушания - фикция. Все ведь понимают, что все уже решено.

6 мар 2019 в 11:04

Существующая маршрутная сеть создавалась годами. Она "обкатана" уже много лет и поэтому является оптимальной. Они же хотят всё порушить... На конечных остановках (ТПУ) при таких пересадках будет страшная давка. Решетников это не понимает - внутри мерседеса комфортно и никто не мешает.

Гость
6 мар 2019 в 10:43

Из сегодняшней новостной ленты: «Сегодня в Перми прошла встреча представителей департамента дорог и транспорта с жителями Свердловского района, где обсудили изменения в маршрутной сети. Горожанам рассказали, какие появятся новые рейсы, и у каких автобусов изменятся конечные пункты. »

Что мешало организаторам прийти туда и обсудить свои вопросы конструктивно с теми, кто может дать ответы на месте? А, да, главное же митинг, а не решение проблемы))