24 мая пятница
СЕЙЧАС +9°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Прикамье из-за потепления ограничат движение грузовиков по трассам

Ужесточенные требования будут действовать с 15 апреля по 21 мая

Поделиться

Чтобы ездить по дорогам Прикамья, многим водителям большегрузов придется получить разрешение 

Фото: архив 59.ru

15 апреля в Пермском крае ограничат движение грузовиков. Ездить по дорогам региона бесплатно смогут только автомобили, у которых нагрузка на одну ось не превышает допустимую. Остальным нужно будет получить специальное разрешение и компенсировать ущерб трассам.

— В центральной и южной части края ограничения будут действовать с 15 апреля по 14 мая, в северной — с 22 апреля по 21 мая, — рассказали в Министерстве транспорта Прикамья. — Чтобы сохранить дороги от разрушения в период потепления, мы установили допустимые нагрузки на ось. По асфальтированным дорогам беспрепятственно смогут ездить автомобили с одиночной осью, на которую приходится не более семи тонн. Для автомобилей со сдвоенной осью норма в шесть тонн на каждую, со строенными и сближенными осями — не более пяти тонн. Если дорога щебеночная, ограничения жестче: пять, четыре и три тонны на ось соответственно.

Ограничения не накладывают запрет на передвижение грузовиков, не проходящих по нормам. Чтобы на законных основаниях ездить по Пермскому краю, нужно оформить разрешение в Инспекции государственного технического надзора на бульваре Гагарина, 10 в Перми и оплатить ущерб, причиненный дорогам. Узнать, как именно получить разрешение, можно по телефону 8 (342) 260-11-61 ежедневно в рабочие дни с 09:00 до 12:00 и с 15:00 до 17:00.

Выезжать на дороги без разрешений владельцам большегрузов не советуют. За это предусмотрен административный штраф до 500 тысяч рублей.

Ранее РЖД оштрафовали за аварийный мост на вокзале Пермь II.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.