27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
Улицу Сибирскую продлят от площади Карла Маркса до улицы Чкалова

Улицу Сибирскую продлят от площади Карла Маркса до улицы Чкалова

В Перми продлят улицу Сибирскую от площади Карла Маркса до улицы Чкалова. Сегодня на сайте госзакупок появился результат открытого конкурса на поиск подрядчика. Победителем стало московское ООО «ВТМ дорпроект столица». Компания разработает проект продления улицы за 32,85 миллиона рублей. (Начальная цена — 33,52 миллиона.) Подрядчик должен закончить работы до мая 2020 года.

Новый участок будет проходить через строящийся жилой комплекс «Арсенал» в микрорайоне Красные казармы.

— Границы проектных работ — от площади Карла Маркса до улицы Чкалова в Свердловском районе города Перми. Источник финансирования — бюджет города Перми и бюджет Пермского края, — сообщается в техническом задании закупки.

Компания «ВТМ Дорпроект Столица» на рынке уже более 11 лет, она принимала участие в 481 тендере, из них выиграла — 185.

Ранее мы пообщались с главным архитектором компании «Сатурн-Р» Игорем Луговым. По его словам, планировку улицы Сибирской утвердили ещё в 2012 году.

Пермские власти также планируют продлить улицу Крисанова. Также мэрия объявила аукцион на разработку документации для строительства второй очереди Средней дамбы на улице Революции.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!