25 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

В Прикамье оплатить проезд в автобусе можно будет банковской картой

Новая система оплаты проезда заработает и на междугородних рейсах

Поделиться

Карты будут принимать в автобусах не только Перми, но и других городов края, а также на междугородних рейсах

Фото: архив 59.RU

В Пермском крае заработает система безналичной оплаты проезда. Наш регион станет одним из первых в стране, где расплачиваться картами можно будет не только в городском общественном транспорте, но и во время междугородних поездок.

— Победителем открытого конкурса на создание единой автоматизированной системы оплаты проезда признано ЗАО «Золотая Корона», — сообщила пресс-служба краевой администрации. — С победителем заключен контракт на выполнение работ на сумму 23 миллиона рублей. Запуск «пилота» системы произойдет в Перми в мае текущего года.

Предполагается, что программное обеспечение также позволит получать полные данные о пассажиропотоке на маршрутах регулярных перевозок Пермского края. Подобная система уже внедрена в 24 городах России. Но у нашей имеется существенное отличие от остальных.

— Особенность системы оплаты проезда в Прикамье заключается в широте охвата: зона покрытия включает межмуниципальные перевозки, — прокомментировали в краевом Министерстве информационного развития и связи. — В год только межмуниципальными рейсами перевозят более 10 миллионов человек.

Ранее мы рассказывали, что в разных районах Перми проходят обсуждения новой маршрутной сети: изменения вступят в силу в 2020 году. Презентации прошли в Свердловском, Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Ленинском и Мотовилихинском районах.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 мар 2019 в 08:43

"Будет", "планируется", "возможно". Заколебали. Сроки уже с 19 года на 20 перенесли.

гость
13 мар 2019 в 21:07

больше наличка не нужна будет. оцифровали нас окончательно.

Гость
13 мар 2019 в 17:36

А Пригородные автобусы? Их прежде всего надо. Хоть немного экономить на проезде.