20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

В Прикамье вдвое увеличилось количество аварий из-за гололеда и плохого содержания дорог

Об этом рассказал начальник краевого УГИБДД Алексей Карин

Поделиться

Проблемы на дорогах возникают из-за того, что днем всё тает, а ночью опять замерзает

Проблемы на дорогах возникают из-за того, что днем всё тает, а ночью опять замерзает

С начала года в Прикамье более чем в два раза увеличилось количество аварий, где сопутствующим фактором стала плохая уборка дорог. Особенное внимание автоинспекторы уделяют состоянию дорог с начала марта, когда начался гололед.

По данным краевой ГИБДД, в 2018 году доля аварий, произошедших из-за гололеда и некачественной уборки снега, составляла 15,9%. За минувшие два месяца она увеличилась до 39%.

— Это связано с обильными осадками, — рассказал на пресс-конференции начальник УГИБДД по Пермскому краю Алексей Карин. — Иногда за один день выпадало до половины месячной нормы. Естественно, это повлияло и на дорожную обстановку.

Таким образом, в крае зарегистрированы 274 таких аварии, где погибли 16 человек и ранены 382 человека. ГИБДД выписала более трех тысяч предписаний почистить дороги, что на четверть больше, чем было ранее. Более 250 человек — а это дорожные подрядчики и чиновники, отвечающие за благоустройство, — привлечены к административной ответственности.

Карин рассказал, что автоинспекторы обращают внимание не только на проезжую часть, но и на дороги. В Перми с начала марта сотрудники полиции — автоинспекторы и участковые — направили более 200 сообщений в районные администрации о плохом содержании тротуаров.

— Если у нас некачественно будут чистить тротуары, то люди будут выходить на проезжую часть, а это уже риск ДТП, — объясняет Алексей Карин. — Так что очистка тротуаров — тоже наша тема. В Перми за это время составлено более 25 административных протоколов. Штрафы составляют до 50 тысяч рублей.

Проблемы с уборкой дорог и тротуаров возникли в начале марта из-за резких перепадов температуры. Пермяки жаловались на гололед по всему городу. Городские власти заявили, что у некоторых подрядчиков действительно возникли проблемы. Чтобы помочь подрядчикам, посыпать дороги песком выйдут студенческие отряды.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
13 мар 2019 в 18:56

Падают и калечатся люди, бьются машины. Все из-за того, что чиновники упорно не хотят работать. А какое наказание понесли ответственные за благоустройство?

Житель
13 мар 2019 в 19:29

Чинуши обнаглели, звонишь в администрацию- говорят не знаем чья территория!!!! Начинаешь требовать с них и начинается позвоните позже позвоните позже!! Так ни кто и не убрал!!
А сегодня вообще в индустриалке трактор проехал и навалил снега выше капота леговушек в частном секторе!! Урод какой то, лучше бы не чистили, чем так!!!

ГОСТ
13 мар 2019 в 18:32

Во всем виноваты осадки!