21 ноября четверг
СЕЙЧАС -21°С

Продление улицы Крисанова в Перми спроектируют к осени 2020 года

Для работ уже найден подрядчик — «Институт Гипростроймост»

Поделиться

Выбрали подрядчика, который создаст проект продления 

Выбрали подрядчика, который создаст проект продления 

В Перми определили победителя конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по продлению улицы Крисанова от шоссе Космонавтов до улицы Пушкина. Им стало московское ОАО по проектированию строительства мостов «Институт Гипростроймост».

Работы организация выполнит за 164,6 миллиона рублей (начальная цена — 183 миллиона рублей).

— В проекте необходимо предусмотреть организованный водоотвод с проезжей части, опоры наружного освещения, пешеходные переходы с цветными покрытиями противоскольжения, восстановление благоустройства территории, — указано в техзадании.

Власти Перми хотят продлить Крисанова до шоссе Космонавтов, чтобы потом увеличить трамвайную сеть и разгрузить дороги в районе Центрального рынка.

— Генеральный план города предусматривает развитие трамвайной сети, улучшение связей между улицей Петропавловской и Индустриальным районом, — рассказывали ранее 59.RU в мэрии. — Возможно, в будущем на Крисанова от Петропавловской в сторону Карпинского проложат трамвайные пути. Это один из вариантов реконструкции улицы.

Готовую проектную документацию с учётом положительных заключений государственной экспертизы подрядчик должен представить городу не позднее 19 октября 2020 года.

Ранее мы сообщали, что в Перми выбрали подрядчика на выполнение проекта продления улицы Сибирской.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
15 мар 2019 в 10:26

и так уже уничтожили всю зеленую зону на Крылова своими бетонными сараями-муравейниками

15 мар 2019 в 10:26

что за бред очередной? им Плеханова мало?

гость
14 мар 2019 в 19:29

вы сейчас путей трамвайных наложите, а где машины ездить будут? их больше и больше становится. это что за максимализм у чиновников с трамваями образовался? тогда делайте по верху как монопуть или это дорого? но зато красиво и не нужно будет убирать через 10 лет этот раритет в виде шпал