22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

В новой маршрутной сети Перми автобусы № 14 и 68 останутся без изменений

Ранее предполагалось, что с 2020 года у этих маршрутов изменятся конечные остановки

Поделиться

Жители Заостровки и Юбилейного могут спать спокойно

Фото: Сергей Федосеев

Городские власти пока решили оставить два автобусных маршрута без изменений. Об этом на сегодняшней встрече с председателями ТОС рассказали замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник Гортранса Анатолий Путин.

Новая маршрутная сеть в Перми должна начать работу в 2020 году. Сейчас в каждом районе города состоялись общественные слушания, где все желающие могли высказать свои предложения. По планам властей, некоторые маршруты исчезнут, другие сократятся. Но при этом будет введена система бесплатных пересадок.

Первоначально планировалось, что 14-й маршрут укоротят до «Драмтеатра» — сейчас он следует до Заостровки. А 68-й как раз хотели пустить в Заостровку вместо Перми-II.

— По итогам анализа предложений решено сохранить в существующем виде маршруты № 14 и № 68, а также продлить маршрут № 67 от микрорайона Садовый до Заостровки, — пояснили в городской администрации. — А движение маршрута № 13 будет организовано до микрорайона Архиерейка от улицы Власова.

Всего в департамент дорог и транспорта поступило более 800 обращений. Большинство из них от жителей Орджоникидзевского района, микрорайонов Водники, Заостровка, Нагорный, Карпинского, Крохалева, Липовая гора, Ива.

Ожидается, что на ряде маршрутов существенно сократится интервал движения автобусов. В первую очередь этого ждут жители отдаленных районов. Так, например, если сейчас жители микрорайона Ива в среднем ожидают необходимый им транспорт 13 минут, то в новой маршрутной сети ожидание сократится в два раза. Также меньше по времени транспорт будут ждать жители микрорайонов Камский, Васильевка, Верхняя Курья, поселка Новые Ляды.

В городской администрации отмечают, что это лишь промежуточные результаты обсуждений, решение по которым могут быть приняты уже сейчас. С остальными просьбами жителей департамент дорог и транспорта продолжит работу.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

По теме

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 мар 2019 в 09:20

10 тоже не надо трогать. Нужен ещё маршрут Заостповка - Липовая Гора. Почему то думают, что в районе Липовой горы работают только люди с Ипподрома???

16 мар 2019 в 11:42

не трогать 19!

Андрей
16 мар 2019 в 11:10

Насчёт 10го - однозначно сохранить. Будет сложно добираться с больничного городка и 9 мая на шоссе Космонавтов до драмтеатра и ЦУМа.