4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
По мосту сейчас запрещено проезжать грузовым автомобилям весом больше 40 тонн

По мосту сейчас запрещено проезжать грузовым автомобилям весом больше 40 тонн

Передвижной пункт весового контроля заработает с 18 марта на 32-м километре автомобильной дороги Пермь — Березники по направлению в сторону столицы Прикамья. Об этом сообщил краевой Минтранс. Таким образом на сложном участке хотят повысить безопасность движения, а также предотвратить разрушение моста через Чусовую.

Временное ограничение движения по мосту для транспорта свыше 40 тонн ввели еще 1 февраля. С 18 марта здесь будут не только следить за тем, чтобы не проезжали более тяжелые грузовые автомобили, но и проверять их на пункте весового контроля. Этим займутся сотрудники Управления автомобильных дорог и транспорта, краевой Инспекции гостехнадзора и межрегионального управления автодорожного надзора Ространснадзора

— Помимо ограничений по весу, в районе Чусовского моста введены ограничения по скорости, — рассказали в пресс-службе краевого Минтранса. — Она не должна быть больше 40 км/час. Также установлена минимальная дистанция между транспортными средствами — 20 метров.

Министерство транспорта напоминает: за нарушения правил движения тяжеловесных и крупногабаритных транспортных средств предусмотрен штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Ранее мы рассказывали, что с мая из Перми можно будет улететь субсидируемым рейсом в Калининград и Краснодар.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!