24 мая пятница
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

В Перми единственный автобусный маршрут до аэропорта планируют сократить до Песьянки

Согласно федеральному закону, городские власти не могут организовать маршрут за пределы города Перми

Поделиться

Маршрут автобуса № 42 планируют сократить до Песьянки

Фото: Тимофей Калмаков

В Перми планируют сократить маршрут единственного автобуса, идущего в аэропорт. Планируется, что автобус № 42 будет ходить не до автовокзала, а до Песьянки.

На публичных обсуждениях проекта новой маршрутной сети городские власти рассказали про изменение маршрута № 42. Автобус должен будет ходить от микрорайона «Красные казармы» до улицы Совхозной (не доезжая до Хмелей).

— Поскольку в связи с федеральным законодательством мы не можем организовать маршрут за пределы города Перми, мы планируем сократить маршрут до остановки «Улица Совхозная», — сообщил на встрече начальник МКУ «Гортранс» Анатолий Путин.

А сегодня на заседании думского комитета по экономическому развитию депутаты вновь подняли вопрос об автобусном маршруте № 42 автовокзал — аэропорт Большое Савино, сообщает «Ъ-Прикамье».

Председатель комитета Арсен Болквадзе поинтересовался, останется ли возможность у жителей добираться до аэропорта. Замглавы администрации Людмила Гаджиева пояснила, что автобус № 42 ездит как по муниципальной территории, так и по краевой.

— Есть разделение полномочий, с этим связаны вопросы. Мы хотели его укоротить до остановки «Школа», но жители предложили продлить до Песьянки. Мы готовы это сделать, — рассказала Людмила Гаджиева. — А дальнейший путь до аэропорта возможен с пересадкой.

Ранее мы публиковали материал про другие изменения маршрутной сети в Свердловском районе, которые планируют ввести городские власти.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.