23 сентября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Перми единственный автобусный маршрут до аэропорта планируют сократить до Песьянки

Согласно федеральному закону, городские власти не могут организовать маршрут за пределы города Перми

Поделиться

Маршрут автобуса № 42 планируют сократить до Песьянки

Маршрут автобуса № 42 планируют сократить до Песьянки

В Перми планируют сократить маршрут единственного автобуса, идущего в аэропорт. Планируется, что автобус № 42 будет ходить не до автовокзала, а до Песьянки.

На публичных обсуждениях проекта новой маршрутной сети городские власти рассказали про изменение маршрута № 42. Автобус должен будет ходить от микрорайона «Красные казармы» до улицы Совхозной (не доезжая до Хмелей).

— Поскольку в связи с федеральным законодательством мы не можем организовать маршрут за пределы города Перми, мы планируем сократить маршрут до остановки «Улица Совхозная», — сообщил на встрече начальник МКУ «Гортранс» Анатолий Путин.

А сегодня на заседании думского комитета по экономическому развитию депутаты вновь подняли вопрос об автобусном маршруте № 42 автовокзал — аэропорт Большое Савино, сообщает «Ъ-Прикамье».

Председатель комитета Арсен Болквадзе поинтересовался, останется ли возможность у жителей добираться до аэропорта. Замглавы администрации Людмила Гаджиева пояснила, что автобус № 42 ездит как по муниципальной территории, так и по краевой.

— Есть разделение полномочий, с этим связаны вопросы. Мы хотели его укоротить до остановки «Школа», но жители предложили продлить до Песьянки. Мы готовы это сделать, — рассказала Людмила Гаджиева. — А дальнейший путь до аэропорта возможен с пересадкой.

Ранее мы публиковали материал про другие изменения маршрутной сети в Свердловском районе, которые планируют ввести городские власти.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 мар 2019 в 18:53

Чудесно. Всё для людей. В Базеле можно на трамвае из Швейцарии уехать во Францию или Германию, не то что за границу города. Давайте ещё на границах Индустриального и Свердловского районов кордоны поставим и пограничные переходы организуем? Ну просто потому что разграничение полномочий субъектов. Чиновники, вам самим-то не страшно от того, что вы вытворяете с общественным транспортом? И да, в Швейцарии троллейбусы прекрасно ездят по городам. Пермь такая Пермь.

вопросик
19 мар 2019 в 20:27

как??? во всех городах есть транспорт от аэропорта до города..а у нас федеральный закон???что за бред, типа отмазу придумали? а как гости города должны добираться до города? только на такси? да уж,Пермь -город больших возможностей

Гость
19 мар 2019 в 18:59

Проходящие через Савино маршруты не ходят поздним вечером, не заезжают к зданию аэровокзала и временные промежутки между маршрутами долгие.
Однозначно, необходимо сохранить 42.