18 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще! 

    Это случилось — мы убрали тест с картинками, нажав на которые, вы доказывали, что не бот. Теперь всё просто: комментируете, отправляете, публикуется.

    6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 

    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    Еще

Департамент транспорта Перми возглавит Елена Мамонова

Накануне свой пост оставил Роман Залесинский

Поделиться

Елена Мамонова принимала участие в общественных слушания по поводу новой маршрутной сети

Фото: департамент дорог и транспорта

В Перми исполняющей обязанности начальника департамента дорог и транспорта назначат Елену Мамонову. Ранее она занимала должность заместителя.

Прежний начальник ДДиТ Роман Залесинский уже написал заявление об уходе по собственному желанию. По его словам, он переходит на другую работу. Транспортный департамент он возглавил около года назад. За это время ведомство начало серьезную реформу сети общественного транспорта в городе.

— С завтрашнего дня Елена Мамонова приступит к своим обязанностям, — подтвердили 59.RU информацию в департаменте.

Романа Залесинского критиковали городские депутаты за постоянный перенос докладов по новой транспортной сети. На встречах с жителями проект маршрутной сети пермякам представляли замглавы администрации Людмила Гаджиева и начальник МКУ «Гортранс» Анатолий Путин.

Мамонова уже возглавляла ДДиТ в течение почти полугода, когда с должности ушел Илья Денисов.

Вчера в Орджоникидзевском районе состоялось одно из самых жарких обсуждений новой маршрутной сети. Собралось около 150 человек. Разговоры длились более часа. Например, жители потребовали оставить автобусный маршрут № 77 без изменений.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Орджо
20 мар 2019 в 14:07

Я за сокращение 77го. А то на рынке сидячих мест нет уже. Большинство людей, кому в Орджоникидзевский, на Вышку, садятся на ЦКР ну или в центре. Единицы тех, кто со Стаханки едет в те места. Ради них оставлять как есть? Нее.

Гость
21 мар 2019 в 11:56

А она тоже считает, что парковки, обозначенные табличкой ПДД 8.8 «Платные услуги» - это не услуги?
А муниципальный контракт пермддд с Ростелекомом на создание системы внесения платежей за парковку в интересах потребителей услуг реализуется вопреки терминологии контракта и позиции прокуратуры и Роспотребнадзора?

Людмила
20 мар 2019 в 17:01

77 автобус очень нужен жителям. Его отменять нельзя!!! Это самый востребованный маршрут в городе. Еще хочу сказать, что люди жалуются на схему 33 маршрута, так как он не связан с автовокзалом. Многие больные сердечники приезжают из области через автовокзал. или с аэропорта и с ж.д. вокзала. Неужели наша администрация не может это увидеть?