22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

Глава Прикамья предложил увеличить штраф за безбилетный проезд в общественном транспорте в 10 раз

Сейчас «зайцев» штрафуют всего на сто рублей

Поделиться

Хорошо, что пока стоимость проезда не повышают 

Фото: Тимофей Калмаков

В Законодательное собрание Прикамья внесен проект закона, по которому безбилетники в общественном транспорте будут платить штраф в десять раз больше, чем сейчас. С инициативой выступил губернатор Максим Решетников.

Также закон уточняет правила транспортировки автомобилей на штрафстоянки и вводит ответственность за отсутствие маршрутной карты при регулярных пассажирских перевозках.

— Законопроект предлагает увеличить сумму штрафа за безбилетный проезд и за провоз багажа сверх установленных норм без оплаты в городском общественном транспорте до одной тысячи рублей, — сообщили в Заксобрании Пермского края.

Сейчас сумма штрафа составляет 100 рублей.

Проект закона также предполагает, что компании, которые занимаются эвакуацией транспорта, будут обязаны платить штраф до 30 тысяч рублей, если повредили автомобиль.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.