26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 6 мая 2019

    У нас появились страницы авторов

    На сайте появились странички постоянных авторов 59.RU. Для того, чтобы на них попасть, нужно нажать на выделенные синим цветом имя и фамилию автора под новостью или статьей. На странице есть информация о журналисте и тексты, а также контакты и страницы в соцсетях — для быстрой связи. 


    10 апреля 2019

    Быстрый доступ к комментариям в мобильной версии

    Теперь в мобильной версии пользоваться сервисом комментирования стало еще удобнее — кнопка доступа к комментариям «закреплена» внизу экрана. На ней вы можете видеть количество уже оставленных комментариев, а нажав на нее — перейти к ним и оставить свой.

    26 марта 2019

    Теперь фото с 59.RU можно запостить в соцсети

    И сделать это в два клика — открыв фотографию и нажав на кнопку с логотипом соответствующей соцсети в правом нижнем углу. Два клика — и фото у вас на странице. 

    Сейчас опция доступна в десктопной версии, в скором времени она будет работать и в мобильной.

    Еще

«Обрызгают или нет?» Девятилетняя девочка сняла видео о некультурных водителях в Березниках

Ее репортаж набрал больше 13 тысяч просмотров

Поделиться

Это второй репортаж Сони, и она будет продолжать снимать сюжеты, в том числе о своем городе

Фото: кадр из видео

Соня Корякина живет в Березниках. Недавно она стала ходить в школу блогеров, где ребята снимают видеосюжеты и публикуют их в своей группе. Девочка сняла видео, которое посмотрели больше 13 тысяч человек.

— В школе блогеров Соне дают домашнее задание, — рассказала 59.RU мама Сони Наталья Корякина. — Недавно я шла по тротуару на улице Суворова в Березниках. Мимо проехал автомобиль и обрызгал меня водой с грязью. Вся грязь оказалась на моей одежде и на лице. Пришлось вернуться домой и переодеться. Соня увидела, как я обижена на водителя, и сказала: «А это идея! Давай снимем видео, и пусть водители посмотрят на себя со стороны». Мы вернулись на тот же тротуар и провели эксперимент.

Соня встала недалеко от края тротуара и начала считать количество проезжающих автомобилей. В результате девочку обрызгали четыре из 12 проехавших мимо автомобилей. Восемь автомобилистов, увидев пешехода недалеко от дороги, аккуратно объехали лужу.

Видео: Школа блогеров LIKE. Березники/Vk.com 

— Многие написали в комментариях к видео, что виноваты погода, растаявший снег и городские службы, но никто не обратил внимания на элементарную культуру и человеческие качества водителей, — продолжает Наталья. — Лужи будут всегда. Я сама водитель с 15-летним стажем и знаю, что есть возможность объехать тротуар с лужей. Но может быть, Соня не вполне смогла донести главный смысл идеи. Ведь она еще только начинает делать репортажи.

Помимо школы и блогерства, девочка занимается вокалом в музыкальной школе. Снимать сюжеты о городе она планирует и дальше.

Ранее мы писали о полезных инстаграм-блогах Перми, которые легко заменяют энциклопедии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.