19 июля пятница
СЕЙЧАС +12°С
  • 6 июля 2019

    Журналистка 59.RU выиграла конкурс

    Наша журналистка Вероника Свизева получила почётную грамоту (за первое место в своей номинации, между прочим!) в журналистском конкурсе, который проводит Общественная палата РФ. Отмеченный грамотой материал — о жительницах «кризисной квартиры», где живут женщины, недавно освободившиеся из тюрьмы. 

    Подробнее
    5 июля 2019

    У наших комментариев теперь больше возможностей

    Мы добавили к функции комментирования на нашем сайте две новые «фишки» — теперь вы можете скрывать комментарии, которые вам не нравятся, а также репостить к себе в соцсети то, что вам нравится. Для того, чтобы репостнуть комментарий, нужно нажать на три точки под ним и выбрать соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — последние три из них выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 59@rugion.ru

    Еще

«Обрызгают или нет?» Девятилетняя девочка сняла видео о некультурных водителях в Березниках

Ее репортаж набрал больше 13 тысяч просмотров

Поделиться

Это второй репортаж Сони, и она будет продолжать снимать сюжеты, в том числе о своем городе

Фото: кадр из видео

Соня Корякина живет в Березниках. Недавно она стала ходить в школу блогеров, где ребята снимают видеосюжеты и публикуют их в своей группе. Девочка сняла видео, которое посмотрели больше 13 тысяч человек.

— В школе блогеров Соне дают домашнее задание, — рассказала 59.RU мама Сони Наталья Корякина. — Недавно я шла по тротуару на улице Суворова в Березниках. Мимо проехал автомобиль и обрызгал меня водой с грязью. Вся грязь оказалась на моей одежде и на лице. Пришлось вернуться домой и переодеться. Соня увидела, как я обижена на водителя, и сказала: «А это идея! Давай снимем видео, и пусть водители посмотрят на себя со стороны». Мы вернулись на тот же тротуар и провели эксперимент.

Соня встала недалеко от края тротуара и начала считать количество проезжающих автомобилей. В результате девочку обрызгали четыре из 12 проехавших мимо автомобилей. Восемь автомобилистов, увидев пешехода недалеко от дороги, аккуратно объехали лужу.

Видео: Школа блогеров LIKE. Березники/Vk.com 

— Многие написали в комментариях к видео, что виноваты погода, растаявший снег и городские службы, но никто не обратил внимания на элементарную культуру и человеческие качества водителей, — продолжает Наталья. — Лужи будут всегда. Я сама водитель с 15-летним стажем и знаю, что есть возможность объехать тротуар с лужей. Но может быть, Соня не вполне смогла донести главный смысл идеи. Ведь она еще только начинает делать репортажи.

Помимо школы и блогерства, девочка занимается вокалом в музыкальной школе. Снимать сюжеты о городе она планирует и дальше.

Ранее мы писали о полезных инстаграм-блогах Перми, которые легко заменяют энциклопедии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 мар 2019 в 15:14

Странная девочка. Она каждый раз ходила переодеться? Или так и стояла грязная?

Гость
27 мар 2019 в 15:23

Подсказываю ещё сюжет. Пусть постоит под крышей с сосульками и посчитает сколько в течении часа их упадёт ей на голову!

Гость
27 мар 2019 в 16:31

Всего 4 из 12 - не всё так плохо. Не стой близко к дороге, тогда не обрызгают. Пусть сначала дороги нормальные с ливневой канализацией сделают, а потом рассуждают о культуре водителей.