26 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Пермь привезли первые три новых автобуса Volgabus для муниципального парка

Всего МУП закупило 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов

Поделиться

Вот так выглядят новенькие пермские Volgabus 

Вот так выглядят новенькие пермские Volgabus 

Началась поставка новых автобусов для МУП «Пермгорэлектротранс».

Сегодня, 29 марта, в Пермь были транспортированы первые три автобуса Volgabus, работающих на газомоторном топливе. В ближайшие дни ожидается поставка еще нескольких единиц. Всего МУП «Пермгорэлектротранс» закупило 65 дизельных и 20 газомоторных автобусов.

— Технические специалисты заказчика проконтролируют установку всего оборудования. На линию автобусы должны будут выйти оборудованными системами видеонаблюдения, отопления, кондиционирования, а также специальными информационными визуальными и звуковыми устройствами, — сообщили в пресс-службе департамента дорог и транспорта.

Специальная комиссия, в которую войдут представители департамента имущественных отношений и департамента дорог и транспорта, проведут проверку и приёмку автобусов. Поставщику заплатят за автобусы только в том случае, если технические характеристики автобусов будут соответствовать конкурсной документации.

Общая вместимость одного автобуса составляет до 110 пассажиров. Они низкопольные и оснащены специальным откидным трапом, предназначенным для более удобного доступа пассажиров в салон.

Автобусы будут ездить по маршрутам, которые выиграет МУП в рамках новой транспортной системы. Оно уже выиграло маршруты № 3, 11 и 62.

Ранее мы рассказывали, что частный перевозчик обошёл на торгах МУП «Пермгорэлектротранс» и выиграл маршрут № 34.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!