14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

Кольцевой автобус в Голованово для пассажиров электрички отменят на лето

Возобновить его движение планируют с 1 октября

Поделиться

Автобус связывает все части микрорайона Голованово со станцией. Но летом маршрут действовать не будет

Автобус связывает все части микрорайона Голованово со станцией. Но летом маршрут действовать не будет

Год назад в микрорайоне Голованово запустили кольцевой автобусный маршрут внутри микрорайона. Проект назвали «Удобная электричка».

Автобус соединил все части микрорайона со станцией Голованово. Каждый пассажир электропоезда мог воспользоваться бесплатным проездом в автобусе при покупке проездного документа на электричку. Пассажиров утром и вечером подвозили ко времени отправления-прибытия электропоездов. За эти месяцы автобус перевез более 18 тысяч пассажиров. На лето проект приостановят.

— Это будет сделано в целях экономии бюджета компании, — объяснили в Пермской пригородной компании.

С наступлением первых холодов, с 1 октября, Пермская пригородная компания планирует возобновить курсирование автобусного маршрута.

Аналогичный проект «Удобная электричка» действует и в соседнем микрорайоне Левшино. В отличие от Голованово, он продолжит работу и в летний период. В этом районе количество пассажиров во время дачного сезона значительно увеличивается. Этим автобусом в Левшино пользуется около 5000 человек в месяц.

Ранее мы рассказывали о том, что в Пермь привезли первые три новых автобуса Volgabus для муниципального парка. Также сообщали, что Минтранс Прикамья планирует возродить электричку до Екатеринбурга.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
не гость
30 мар 2019 в 15:49

Живу здесь 8 лет. И полный тут бардак. Смотрите за отдаленными жилкомплексами. Ведь без них вы никакой не город миллиончик.А так просто поселок.