10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

В Прикамье предложили конфисковывать транспорт у нелегальных перевозчиков при повторных нарушениях

Бороться с нелегалами начала специально созданная комиссия

Поделиться

Комиссия, возможно, примет решение об изъятии транспорта у злостных нарушителей

Комиссия, возможно, примет решение об изъятии транспорта у злостных нарушителей

В Прикамье создали межведомственную комиссию по борьбе с нелегальными перевозчиками. Её возглавил вице-премьер краевого правительства Михаил Сюткин.

27 марта прошло первое заседание новой комиссии при участии краевых властей, представителей краевой прокуратуры, ФСБ, ГУ МВД, Роспотребнадзора, управления Госавтонадзора, службы судебных приставов и налоговой службы.

— Основной задачей комиссии является разработка мероприятий, направленных на профилактику, выявление, предупреждение и пресечение правонарушений, связанных с нелегальной перевозкой пассажиров автомобильным транспортом в Пермском крае, — сообщили в краевом Минтрансе.

Члены комиссии приняли решение проводить регулярные совместные выезды с проверками. А ещё обсудили вопрос о том, что у нелегальных перевозчиков необходимо конфисковывать транспортные средства в случае выявления повторных нарушений.

Ранее мы рассказывали, как жители деревни под Пермью собирали деньги на оплату штрафа нелегальному перевозчику — маршрутку поймали сотрудники ГИБДД и отвезли на штрафстоянку.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Selderey
2 апр 2019 в 11:03

Хочу как в Якутии

2 апр 2019 в 13:15

С легальными сначала разобрались, а то там нисколько не лучше

вапвап
2 апр 2019 в 10:17

Поддерживаю! Вот только одна проблема.. на 7Т после работы просто не сесть, из-за отмены 20-ки до центра! Там такая жесть твориться - люди с боем заходят в маршрутку, как звери, выбегают под машину! Спасибо властям! А перевозчики экономят, не включая печку!