9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Перми на месяц ограничат движение грузового транспорта

Это необходимо, чтобы сохранить в целостности покрытие дорог в период сложных климатических условий

Поделиться

В Перми ограничат движение грузового транспорта, но там много исключений

В Перми ограничат движение грузового транспорта, но там много исключений

В Перми с 15 апреля по 14 мая будет ограничено движение большегрузного транспорта по муниципальным дорогам. Это необходимо для сохранения покрытия дорог в период неблагоприятных погодных условий.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, для проезда по городским дорогам допускаются следующие нагрузки на ось транспортного средства:

Для автомобильных дорог с усовершенствованным (асфальтобетонным) покрытием:

  • одиночная ось — 7 тонн;
  • сдвоенные оси — 6 тонн на каждую ось;
  • строенные и сближенные оси — 5 тонн на каждую ось.

Для автомобильных дорог с переходным типом покрытия:

  • одиночная ось — 5 тонн;
  • сдвоенные оси — 4 тонны на каждую ось;
  • строенные и сближенные оси — 3 тонны на каждую ось.

Ограничения не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные, перевозки продуктов питания, животных, корма для сельскохозяйственных животных, лекарственных препаратов, топлива, смазочных масел и специальных жидкостей, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов, перевозки грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации ЧС, транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, применяемых при проведении аварийно-восстановительных и ремонтных работ, движение транспортных средств при эксплуатации магистральных нефте- и газопроводов, электросетевого комплекса, а также транспорта, необходимого для обслуживания сетей водо- и теплоснабжения, а также водоотведения населенных пунктов.

При этом движение грузовых транспортных средств не запрещается, в случае если лица, осуществляющие перевозку, получают специальное разрешение, компенсируя наносимый вред автотранспортным средством дорогам. Эту услугу можно получить через офисы МФЦ либо в управлении внешнего благоустройства по адресу: улица Ленина, 25. Максимальный срок выдачи разрешения составляет 15 рабочих дней.

Ранее мы сообщали, что на Чусовском мосту с 1 февраля 2019 года по 31 декабря 2020 года вводятся ограничения на движение транспорта.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
dsfgsfg
2 апр 2019 в 12:28

Дороги надо делать нормально, а не транспорт ограничивать!

Патриот
2 апр 2019 в 18:01

Каждый год типа закрывают, но на трассе и в городе это не заметно...

2 апр 2019 в 11:52

грузовикам магнита на все чихать ездят под запрещающий грузовики знак, по тротуарам