17 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Время бесплатных пересадок на общественном транспорте Перми могут увеличить с 40 минут до часа

Пассажиры не раз заявляли, что для отдаленных районов нужно больше времени на пересадку

Поделиться

Для длинных маршрутов 40 минут на пересадку — это слишком мало

Для длинных маршрутов 40 минут на пересадку — это слишком мало

Проект о бесплатных пересадках с одного маршрута общественного транспорта в Перми на другой вызвал недовольство у жителей Орджоникидзевского и Кировского районов. Люди уверены, что 40 минут для пересадки — это слишком мало.

В документе, принятом в первом чтении, указано: в течение 40 минут с момента покупки билета вы можете пересесть на другой маршрут без дополнительной оплаты. Но доехать с Гайвы или из микрорайона Крым до центра за 40 минут почти нереально. Поэтому ко второму чтению мэрия готовит поправку об увеличении срока бесплатной пересадки до одного часа, сообщает Business Class.

— Рабочая группа по организации пересадочной системы на маршрутах общественного транспорта действительно обсуждает увеличение времени бесплатной пересадки для отдельных микрорайонов, — прокомментировали 59.RU в городском департаменте дорог и транспорта. — Рассматриваются разные варианты. Стоит отметить, что обсуждения носят предварительный характер. Рабочая группа доработает проект ко второму чтению. Внедрение бесплатных пересадок на 11 маршрутах автобусов и электротранспорте запланировано на 2019 год.

Опробовать новшество на некоторых маршрутах пермяки смогут уже в мае. Но в полную силу проект о бесплатных пересадках заработает в 2020 году.

Ранее мы рассказывали об обсуждениях новой маршрутной сети, которые прошли во всех районах города: в Свердловском, Дзержинском, Индустриальном, Кировском, Ленинском и Мотовилихинском.

Подписывайся на наш канал в Telegram и читай главные новости Перми раньше всех. Есть новость — присылай фото и видео на почту Написать письмо или пиши нам в VK.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
бюджет
3 апр 2019 в 16:44

40 минут в трамвае или автобусе за 20 рублей по-моему итак достаточная халява ))) давайте ездить весь день на одном билете ! Или неделю ))) Дотации на общественный транспорта (ОТ) все равно будут увеличиваться с каждым таким нововведением ((( За пассажиров ОТ платят и те кто ходит пешком или передвигается по городу на своей машине !

jeki
3 апр 2019 в 16:42

1). что тут думать то? Делается 2 билета, один с временем поездки 30-40 минут подешевле, второй с временем поездки 1-1,5 часа подороже. Всё уже придумано и применяется во многих городах.
2). Люди едущие с гайвы хотят пересаживаться в центре чтобы поехать на другой конец города? каждый день? серьёзно? А что они в Березниках то не живут и не ездят так каждый день на работу в Пермь? Теперь из-за таких остальным что ли поднимать цену на билет? пусть переезжают в более транспортно доступные районы или просто ближе к работе.

гость
3 апр 2019 в 16:48

А как быть инвалидам и мамам с колясками, прыгать из одного в другой?